Ingrédients
"chantilly" au mascarpone
- 250 g mascarpone
- 125 g crème liquide
- 4 à 6 c. à soupe miel liquide
Autres ingrédients du tiramisu
- 1 grosse meringue
- 200 g griottes alcoolisées
- 18 biscuits à la cuillère
- jus des griottes alcoolisées
Décoration
- Cacao en poudre non sucré
- 3 à 4 c. à soupe de pistaches non salées, décortiquées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Briser la meringue.
2. Placer les biscuits à la cuillères au fond des verrines de service. Les arroser de jus de griottes (2 à 3 càs).
3. Torréfier les pistaches dans une poêle, sans matière grasse. Les concasser légèrement : 3 sec/vitesse 5.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" . Ajouter les ingrédients de la "chantilly" : mascarpone, miel, crème. Monter la chantilly 2 min environ (en fonction de la teneur en MG de la crème) vitesse 3. Elle doit être assez ferme.
Déposer une couche de chantilly puis les griottes. Faire une couche de brisures de meringue, recouvrir de chantilly.
Poser la décoration : cacao, pistaches, une griotte...
Préparations diverses
Préparation de la "chantilly" au mascarpone
Montage des verrines
Astuce
Conserver au réfrigérateur en attendant le service, bien sûr !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
COUCOURECETTE TESTEE DIMANCHE. SUPER BON. MERCI. BISOUS A TOUS
Are you sure to delete this comment ?