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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.06.2013
modifié: 07.11.2013

Ingrédients

La mousse au fromage blanc

  • 250 g de fromage blanc, (très frais)
  • 50 g de mascarpone, (très frais)
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 6 c. à soupe de noix de coco râpée

La compotée

  • 1 ananas Victoria, (beaucoup plus parfumé que l'ananas traditionnel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La mousse
  1. Mettre le fouet et mettre tous les ingrédients de la mousse dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Battre 1 min 30/vitesse 4.

    Transvaser dans un récipient et mettre au congélateur.

  2. La compotée
  3. Peler et couper l'ananas en gros dés et le sucre vanillé et mixer 30 sec/vitesse 4 jusqu'à obtenir une purée.

    Si l'ananas a rendu beaucoup de jus le filtrer..

  4. Le montage
  5. Réaliser les trifles en alternant, dans 3 verrines, 1 couche de mousse au fromage blanc mascarpone, une couche de purée d'ananas, à nouveau 1 couche de mousse. Terminer par des amandes que vous aurez fait griller deux minutes dans une poêle (à défaut d'amandes, parsemer de petites décorations, ou du pralin etc)

Astuce

Il faut que le mascarpone et le fromage blanc soient très frais pour être montés bien ferme.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Trifle mousse coco et ananas

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Mes commentaires

  • 16. janvier 2017 - 12:25

    Bonjour


    Ce dessert peut-il ce faire d'avance.

    Cordilement


    Nelly

  • 21. septembre 2015 - 14:45
    5.0

    Belle surprise!  J'avais un peu peur que ce dessert soit un peu lourd et c'est tout le contraire!  Je l'ai servi dans des verrines après un repas asiatique et tout le monde était enthousiaste. Merci!

  • 17. novembre 2014 - 22:16

    virg1838

    1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol

     Bah alors !!! tmrc_emoticons.-) Il faut que les produits soient bien frais, quitte à mettre le bol au frigo aussi un peu avant et surtout pas de produits allégés sinon il n'y aura jamais de consistance .

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 16. novembre 2014 - 19:39

    1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol

  • 28. avril 2014 - 01:43
    5.0

    bonjour,

     mes invités hier soir  m'ont fait beaucoup de compliments sur ce dessert, car c'etait vraiment excellent 

    donc à mon tour je vous remercie pour ce délice. ça mérite + de 5 étoiles 

    clo252 Cooking 7

     

  • 11. novembre 2013 - 09:38

    Merci beaucoup, c est clair maintenant

  • 10. novembre 2013 - 23:50

    Non ce n'est pas un dessert glacé bien que ce soit finalement une idée intéressante !

    Je conseille de le mettre au congélateur quelques minutes pour éviter que la mousse ne retombe et qu'elle reste bien fraîche le temps de faire la compotée.

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  • 10. novembre 2013 - 18:31

    ça doit être très bon, mais moi non plus je ne comprends pas si on met la crème au congélateur juste pour qu'elle se garde bien fraiche le temps de travailler l'ananas ou si c'est pour en faire de la glace? 

  • 10. novembre 2013 - 11:01

    Bonjour,

    je ne comprends pas : combien de temps la mousse doit elle rester au congélateur ? 

    C est donc un dessertglacé ? 

  • 7. août 2013 - 12:04

    merci tmrc_emoticons.-)

    de toute façon, avec le mascarpone on ne peut pas se louper, c'est si bon !!

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