Ingrédients
La mousse au fromage blanc
- 250 g de fromage blanc, (très frais)
- 50 g de mascarpone, (très frais)
- 3 c. à soupe de cassonade
- 6 c. à soupe de noix de coco râpée
La compotée
- 1 ananas Victoria, (beaucoup plus parfumé que l'ananas traditionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé
- des amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le fouet et mettre tous les ingrédients de la mousse dans le "Couvercle verrouillé" .
Battre 1 min 30/vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et mettre au congélateur.
Peler et couper l'ananas en gros dés et le sucre vanillé et mixer 30 sec/vitesse 4 jusqu'à obtenir une purée.
Si l'ananas a rendu beaucoup de jus le filtrer..
Réaliser les trifles en alternant, dans 3 verrines, 1 couche de mousse au fromage blanc mascarpone, une couche de purée d'ananas, à nouveau 1 couche de mousse. Terminer par des amandes que vous aurez fait griller deux minutes dans une poêle (à défaut d'amandes, parsemer de petites décorations, ou du pralin etc)
La mousse
La compotée
Le montage
Astuce
Il faut que le mascarpone et le fromage blanc soient très frais pour être montés bien ferme.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Ce dessert peut-il ce faire d'avance.
Cordilement
Nelly
Belle surprise! J'avais un peu peur que ce dessert soit un peu lourd et c'est tout le contraire! Je l'ai servi dans des verrines après un repas asiatique et tout le monde était enthousiaste. Merci!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
1er essai raté... je recommencerais, j'ai du faie une erreur...lol
bonjour,
mes invités hier soir m'ont fait beaucoup de compliments sur ce dessert, car c'etait vraiment excellent
donc à mon tour je vous remercie pour ce délice. ça mérite + de 5 étoiles
clo252
Merci beaucoup, c est clair maintenant
Non ce n'est pas un dessert glacé bien que ce soit finalement une idée intéressante !
Je conseille de le mettre au congélateur quelques minutes pour éviter que la mousse ne retombe et qu'elle reste bien fraîche le temps de faire la compotée.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
ça doit être très bon, mais moi non plus je ne comprends pas si on met la crème au congélateur juste pour qu'elle se garde bien fraiche le temps de travailler l'ananas ou si c'est pour en faire de la glace?
Bonjour,
je ne comprends pas : combien de temps la mousse doit elle rester au congélateur ?
C est donc un dessertglacé ?
merci
de toute façon, avec le mascarpone on ne peut pas se louper, c'est si bon !!
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"