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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Crème au Baileys®
  • 250 g de lait ½ écrémé
  • 150 gde Baileys® ou crème de whisky
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé, (ou 2 sachets)
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • Crème à la Violette
  • 250 g de lait ½ écrémé
  • 60 g de sirop, de violette (ou autre arôme)
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 g de sucre vanillé, (ou 2 sachets)
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • quelques gouttesde colorant violet ou rouge
  • Crème Chocolat blanc
  • 200 g de chocolat blanc
  • 120 g de crème fraîche épaisse
  • 30 g de noix de coco râpée, (facultatif)
  • Décoration (facultatif)
  • 100 gde chocolat noir ou chocolat au lait
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, le lait et la crème de whisky, programmer 4 min 30/100°/Vit.2. Ajouter les jaunes d'œufs, la maïzena, le sucre et le sucre vanillé, puis mixer
    20 sec./Vit.4. Programmer à nouveau 3 min/100°/Vit.3. Verser la crème dans le fond des verrines et laisser refroidir.
    Crème à la violette
    Mettre dans le bol, le lait et le sirop de violette, programmer 4 min 30/100°/Vit.2. Ajouter les jaunes d'œufs, la maïzena, les gouttes de colorant et le sucre vanillé, puis mixer 20 sec./Vit.4. Programmer à nouveau 4 min/100°/Vit.3. Verser la crème de violette par-dessus la crème au Baileys® et laisser refroidir.
    Crème au Chocolat blanc
    Mettre le chocolat blanc en morceaux dans le bol et mixer 10 sec./Vit.7. Racler les parois à l’aide de la spatule.
    Ajouter la crème fraîche et la noix de coco puis programmer 3 min/37°/Vit.2. Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir.
    Décoration (facultatif) :
    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec./Vit.7. Racler les parois à l’aide de la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et programmer 3 min/37°/Vit.2. Verser le chocolat fondu dans les verrines et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 2 heures.
    J’ai fait fondre du chocolat au caramel, mais vous pouvez mettre des « bonbons violette », des copeaux de noix de coco, etc....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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