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Temps de préparation
5min
Temps total
10h 5min
Portion
8 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourts nature

  • 120 g yaourt nature, ou 1 sachet de ferment lactique
  • 800 g lait entier
  • 40 g sucre en poudre
  • 250 g eau
  • 30 g jus de citron, (1/2 citron)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le yaourt nature (ou ferment lactique), le lait entier et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mélanger 30 sec/vitesse 4/37°C.

    Répartir la préparation dans 8 pots et les disposer dans le Varoma. Fermer les pots avec leur couvercle ou les couvrir d'une feuille de film alimentaire, puis réserver le Varoma.

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le jus de citron. Mettre en place le Varoma et le couvrir d'un torchon.

    Mettre le mode Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 60 min/100°C.

    Au bout de 10 heures, retirer le Varoma, puis placer les yaourts au réfrigérateur. Maintenir au frais pendant 2 heures minimum avant de servir.

    Au frais et couverts, les yaourts peuvent se conserver jusqu'à 8 jours.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Yaourts nature

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