Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
10 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.12.2011
modifié: 07.12.2011

Ingrédients

crème chocolat

  • 1 l lait
  • 5 sucre vanillé en sachet
  • 60g de maïzéna
  • 4 oeufs
  • 100g cacao en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait ,sucre vanillé maizena et les oeufs dans le bol et fermer régler à 90degré pendant 10mn  vitesse 3.ensuite ajouter le cacao et remettre 30s vitesse 4.
    Recette équilibrée pour éviter les graisses et le sucre

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. décembre 2011 - 11:03

    Désolé, mais au moment ou j'ai mis mon commentaire,il n'y avait rien d'inscrit dans "préparation", ce qui a été corrigé par la suite.


    Je vais essayer cette recette dès aujourd'hui


     

  • 8. décembre 2011 - 09:04

    moi non plus je ne comprends pas pourquoi " la recette n'est pas complète", bien sur qu'elle est complète et en plus ellle est succulente, c'est une recette que je fais souvent, merci à memel49 de l'avoir mis en ligne, comme ça tout le monde peut en profiter

    flo

     

  • 7. décembre 2011 - 21:45

    bonsoir ,comment ca elle n'est pas complète ?

  • 7. décembre 2011 - 21:43

                merci ,mais je finis mes restes de sachets.par la suite je le ferais .

  • 7. décembre 2011 - 09:39

    AU LIEU DE METTRE DU SUCRE VANILLE EN SACHET SE LE FAIRE SOI MEME (1 gousse de vanille entière dans le bol avec 200 g de sucre en morceaux et 20 sec vit 10) il se conserve dans une boite hermétique et quand on en veut on en met 15 g, c'est naturel et bien moins cher et meilleur

    flo

     

  • 6. décembre 2011 - 20:41

    ?????? la recette n'est pas complette


     

Are you sure to delete this comment ?