Ingrédients
caramel
- 100 g sucre en poudre
- 10 g d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
crèmes
- 3 oeufs entiers
- 60 g sucre en poudre
- 1/2 l de lait entier
- vanille en gousse ou liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre en poudre et l'eau dans la casserole. Ajouter quelques gouttes de jus de citron. Faire chauffer à feu vif. Lorsque le sucre arrive à une belle couleur ambre foncé retirer la casserole et verser aussitôt dans les ramequins en faisant tourner pour répartir grossièrement le caramel.
Dans le bol du thermomix mixer les oeufs et le sucre : 10 secondes à vitesse 5
Ajouter le lait et la vanille. Programmer 5 minutes à 70 °C vitesse 2.Au bout de ce temps, remplir les ramequins avec le mélange. Déposer les ramequins dans le varoma. en couvrant la première couche d'une feuille d'alu et terminer par le couvercle du varoma.
Dans le bol du thermomix, mettre 1 litre d'eau et régler 20 minutes, Varoma et vitesse 1.
Laisser refroidir au dessus du bol du thermomix puis mettre au frais
du caramel
crèmes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette je la fais tous les 3 jours car mon mari ne veut plus que celle-ci. Merci beaucoup
@+
Choupette242
j´ai suivi mot à mot la recette et malheureusement les crèmes n'étaient pas cuites du tout
je les ai donc mis au four au bain Marie, et ensuite c'était très bon
Très bonnes, je les ai faites avec 4 oeufs et 1/2 litre de lait 1/2 écrémé, 2 cc de vanille liquide + 80 g de sucre... pour la cuisson j'ai attendu que l'eau boue puis j'ai programmé 23 mn, ensuite j'ai laissé refroidir au dessus du bol comme indiqué, puis j'ai mis au frigo. Les crèmes étaient parfaites ! Merci pour cette bonne recette