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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
5 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.05.2012
modifié: 01.06.2012

Ingrédients

caramel

  • 100 g sucre en poudre
  • 10 g d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron

crèmes

  • 3 oeufs entiers
  • 60 g sucre en poudre
  • 1/2 l de lait entier
  • vanille en gousse ou liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du caramel
  1.  

    Mettre le sucre en poudre et l'eau dans la casserole. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.  Faire chauffer à feu vif. Lorsque le sucre arrive à une belle couleur ambre foncé retirer la casserole et verser aussitôt dans les ramequins en faisant tourner pour répartir grossièrement le caramel.

  2. crèmes
  3.  

    Dans le bol du thermomix mixer les oeufs et le sucre : 10 secondes à vitesse 5
    Ajouter le  lait et la vanille. Programmer 5 minutes à 70 °C vitesse 2.

     

    Au bout de ce temps, remplir les ramequins avec le mélange. Déposer les ramequins dans le varoma. en couvrant la première couche d'une feuille d'alu et terminer par le couvercle du varoma.

     

    Dans le bol du thermomix, mettre 1 litre d'eau et régler 20 minutes, Varoma et vitesse 1.

    Laisser refroidir au dessus du bol du thermomix puis mettre au frais

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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crème renversée

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2014 - 19:22

    Très bonne recette je la fais tous les 3 jours car mon mari ne veut plus que celle-ci. Merci beaucoup

    @+


    Choupette242


     

  • 5. octobre 2014 - 02:45

    j´ai suivi mot à mot la recette et malheureusement les crèmes n'étaient pas cuites du tout

    je les ai donc mis au four au bain Marie, et ensuite c'était très bon 

  • 30. mars 2013 - 22:55
    5.0

    Très bonnes, je les ai faites avec 4 oeufs et 1/2 litre de lait 1/2 écrémé, 2 cc de vanille liquide + 80 g de sucre...  pour la cuisson j'ai attendu que l'eau boue puis j'ai programmé 23 mn, ensuite j'ai laissé refroidir au dessus du bol comme indiqué, puis j'ai mis au frigo. Les crèmes étaient parfaites ! Merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.)