Ingrédients
pate feuilletée
- 150 gramme beurre
- 75 gramme eau
- 150 gramme farine
- à discrétion sel
garniture
- 80 gramme cerneau de noix
- à discrétion miel
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
placer préalablement le beurre en morceaux au congelateur.
mettre les ingrédiants dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vitesse 6.
decollez la pate :10s /"Sens de rotation" /vitesse 2.
Etalez la pate puis la rouler comme une buche, et ensuite rouler ce rouleau comme un escargot. laisser reposer une heure au frais.
PREPARER LES PORTIONS INDIVIDUELLES
Applatir legerement avec la main cet "escargot" puis rouler la pate en gardant un demi centimetre d'épaisseur .Badigonnez avec un pinceau un jaune d'oeuf.Parsemez avec des noix concassées au thermomix plus ou moins mais en laissant de petits morceaux.
Rouler comme une buche puis couper des tronçons de 1 cm d'épaisseur. Badigonnez avec le reste de jaune d'oeuf.
Ajouter un peu de miel sur les noix.
Entaillez les rondelles avec le couteau 4 fois sur le pourtour exterieur.
Placez à four chaud 170° plaque en haut pour 20 mn
Dégustez en accompagnement d'une glace aux noix
preparer une pate feuilletée
Astuce
la glace aux noix : choisir une recette glace vanille dans laquelle vous incorporerez des noix mixées très finement
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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