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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 28.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l crème, d'avoine :
  • 20 g de flocons d'avoine
  • 25 g d'huile de colza
  • 150 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • Puis :
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la crème d'avoine :

    Mettre les flocons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer très fin à l'aide de quelques pulsions turbo. Ajouter l'eau et le sucre. Cuire sans gobelet 5 minutes / 100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Laisser descendre un peu la température.

    Ajouter l'huile, mixer 10 secondes vitesse 5.

    Préchauffer le four à 200°

    Ensuite :

    Laisser la crème d'avoine préparée à l'instant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter le beurre, le sucre, les oeufs et la levure. Mixer 10 secondes vitesse 5.

    Mettre dans des moules individuels et enfourner pour 20 à 30 minutes à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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flans à la crème d'avoine

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Mes commentaires

  • 18. août 2011 - 22:05

    merci, c'est gentil! tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 18. août 2011 - 21:24
    3.0

    aujourd'hui on a fini les petits flans à la crème d'avoine ,on les a mieux appréciés ,on n'étaient pas habitués à la consistance ,ils étaientnmeilleurs merci carolehèlène piemo

    piemo

  • 17. août 2011 - 14:49

    ah oui, c'est une recette bretonne, donc c'est un peu "lourd". Tout comme le far breton ou le kouign amann. Faut aimer. L'hiver quand il fait froid c'est sympa tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 17. août 2011 - 14:45
    3.0

    désolée carolehélène on a dégusté ta recette ce midi ,mis on ne l'a pas aimée ,on l'a trovée un peu bouratif ,est ce le faite quej'ai divisé la recette en 2 ,je ne sais pas  piemo

    piemo

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