thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g sucre
  • 300 g farine
  • 15 CL Huile
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 sachet de levure
  • quelques gouttes de vanille, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffer votre four a 160°
  1. Séparer les blancs des jaunes , inserer le fouet et monter les blancs en neige avec une pincée de sel 4 min vit 3-4.

    Réserver les blancs dans un saladier et laisser le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mette les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 2min vit8.

    Otter le fouet et mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 2min30 vit 8.

    Ajouter cette préparation aux blancs en neige et mélanger délicatement.

    Mettre le tout dans un moule beurreé et fariné.

    Enfourner 35 à 45 min selon votre four.

    Régaler vous

     

Astuce

trés bon tiède

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

gateau au vin blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. octobre 2018 - 11:26
    5.0

    Gâteau au vin blanc qu'on appelait gâteau de Vouvray chez nous car recette transmise par une amie de Vouvray.
    Je suis contente de retrouver la recette presque identique sur l’espace recettes !!
    Merci naness88 Wink
    Un petit coeur et 4 etoiles ...

    Fille de vigneron dans une autre région, quand nous partions en we ou vacances, maman nous faisait toujours 2 gros gâteaux au vin blanc avec les proportions suivantes qui doivent etre identiques a peu près a cette recette... :

    3 verres de farine - 2 verres de sucre - 1 verre de vin - 1 verre d’huile - 1 paquet de levure - 4 jaunes d’oeuf et 4 blancs d’oeuf montés en neige ferme avec une pincee de sel.
    cuisson 1 h au four pas tres chaud.

    Vite fait... Intéressant pour la grosse quantité de gateaux et leur moelleux...
    car même si bien bons au sortir du four, ces 2 gâteaux gagnent aussi à être «rassis» (dans une poche plastique) et se mangent sans probleme sur 4 ou 5 jours...

    Voilà ce que ca donne au four actuellement
    ...

  • 17. avril 2016 - 20:27
    4.0

    Très bonne recette. Simple faire et pas sec du tout. A déguster avec un peu de confiture, c'était très bon. Merci. pourtant mon mari n'était pas convaincu au départ tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?