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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

kouign-amann de douarnenez

  • 500gr de farine
  • 17 gr de levure boulanger
  • 400 gr de beurredemi-sel
  • 350gr de sucre
  • 30 cl eau tiede

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    kouign-amann
  1. mettre la levure dans le bol et l'eau metre a tourner 30segonde vitesse 2,a l'arret verser la farine et mettre sur epis 5 minute pour que cela face une boule au petrissage ; et laisser reposer 30 minute a temperature ambiante :etemdez la pate sur un plan fariné ,étaler dessus le beurre ramolli en laissant suffisament de pate autour pour pouvoir replier les bordspar dessus le beurre

    saupoudrez de 200 gr de sucre, enfermer le beurre et le sucre dans la pate en repliant les bords par-dessus.appuyer bien avec la paume de la main afin de former un rectangle plat et allonger replier ce rectangle en trois et laisser reposer 20minute etaler a nouveaula pate en longrectancle puis repliez le anouveau en trois laisser anouveau reposer 20minutes faire encore 2 fois operations *

    beurrer un plat genre tourtiere poser votre pate dedans et saupoudrez du reste de sucre 50gr ;attendre 20 minute avant d'enfourner ;puis mettre votre four sur 200°cuire 30 minute. laisser refroidir se sert tiede

Astuce

recette invente en 1860

, car le kouign-amann es un delice a l'etat brut .

oui je sait le beurre**********

ne peut publier mes photos.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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kouign-amann de douarnenez

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Mes commentaires

  • 17. juin 2016 - 15:07

    La quantité d'eau est trop faible...100 g c'est trop peu au vu de la quantité de farine.

    je viens de faire la recette en mettant 250 g d'eau et pour l'instant, ça me semble correct. 

    Je viendrai mettre des photos et donner mon avis une fois que les gourmands auront dégusté.

  • 1. janvier 2016 - 21:35

    levure fraiche pour ma part.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

  • 3. décembre 2015 - 18:39

    Bonjour,

    La levure c'est de la fraîche ou de la sèche?

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