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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
6 tranche/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La Pate d'amande

  • 100 g sucre en poudre normal
  • 100 g poudre d'amandes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
  • 1 g Thé matcha patissier, 2 g suivant couleur désirée

Pate Rose

  • 100 g biscuits roses de Reims
  • 70 g poudre d'amandes
  • 3 c. à soupe rases lait
  • 85 g beurre doux mou en morceaux

Crême chocolat

  • 70 g sucre glace
  • 35 g cacao non sucré type van houten
  • 85 g beurre doux mou
  • 1.5 c. à soupe rases lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte d'amandes
  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vitesse 9. Réserver.

    Mettre les amandes dans le bol et mixer 50 sec à vitesse 10.

    Ajouter le sucre et mixer 10 sec à vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle : le thé matcha, le blanc d'oeuf et l'extrait d'amandes amères.

    Mettre la pâte au frais.

  2. Pâte rose
  3. Mettre les biscuits de Reims coupés en 2 dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 8.

    Introduire la poudre d'amandes et mixer 5 sec à vitesse 5.

    Ajouter 3 cuillerées de lait et 85g de beurre mou, mixer environ 30 sec à vitesse 5 jusqu'à former une pâte et mettre en boule.

    Réserver au frais dans un bol.

  4. Crème au chocolat à consistance d'une pâte à modeler
  5. Mettre le sucre dans le bol et mixer (pulvériser) 20 sec vitesse 10.

    Ajouter le cacao et mixer 5 sec vitesse 4.

    Ajouter le beurre mou et le lait, mixer 10sec  vitesse 3.

    Réserver au frais.

  6. Confection du Poisson
  7. Trouver une photo de poisson sur le net et l'imprimer au format A4.

    Confectionner le poisson sur la photo, préalablement mise dans une pochette plastique transparente, avec votre pâte rose comme si c'était de la pâte à modeler.

    Réserver au frigo au moins 1h. Votre poisson doit être ferme au sortir du frigo. Recouvrir avec la crème au chocolat en utilisant une spatule pour le modeler en lissant bien.

    Réserver le poisson au frigo le temps que le chocolat devienne dur.

    Etaler la pâte d'amandes comme une pâte brisée après l'avoir ramollie avec les mains pour recouvrir le poisson sans recouvrir les nageoires qui restent roses.

    Dessinez des écailles avec le dos d'une cuillère à café.

    Tracez avec un couteau les traits sur la queue et les nageoires.

    J'ai mis un oeil noir (dragibus) entouré de pâte d'amandes blanche.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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le poisson d 'avril vert et rose

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