Ingrédients
- préchauffer le four à 180 50 gde beurre 250 g de farine 200 g de miel, plus 50 gr de vergeoise ou de sucre roux 50 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 c à soupe de marmelade d'orange 1 c à café de mélange 4 épiceset un peu d'anis vert selon goût 1 moule en aluminum beurré
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le bol mettre le lait,le sucre le miel ,le beurre programmer 4 mn à 37 degré sens inverse vitesse 2.
Ajouter la farines, les épices, la levure , la poudre d'amande, l'oeuf, le bicarbonate, la marmelade d'orange mélanger 35 secondes vitesse4 sens inverse.
verser dans le moule , faire cuire 40à (o mn selon votre four
très bon au petit déjeuner et au goûter
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu léger en épices à mon goût, mais extra moelleux c'est vrai.
Ce pain d'épices n'est pas sec du tout et je suis pas sûre qu'il ait le temps de le devenir à la vitesse où il est mangé!!!
Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis en plus du 4 epices de l'anis vert, et je l'ai fait cuire le temps indiqué
Avec les étoiles c'est mieux
Extra moelleux, un vrai succès
la cata; j'ai oublié la levure
Délicieux !!!!
:::: ahhh les hommes !!!!! bonnes fêtes
themoon74
Par l'odeur alléché !!!
Ce soir, mon mari me dit : "tu sais très bien que je n'aime pas le pain d'épices"...tout juste refroidi, celui-ci en est à sa 2ème part, j'espère qu'il en restera pour le petit déjeuner
Merci pour cette recette vraiment délicieuse. Je n'ai rien changé, bravo. Et je vais en faire pour Noël et Nouvel An, idéal pour le foie gras et tellement meilleur que celui que l'on achète.
Evelyne
Super bon! moelleux. A recommander!
Bonjour,
j'ai testé votre recette de pain d'épices, je n'avais pas de poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes que j'ai donc mise à la place
eh bien succès garanti auprès de mon mari et surtout de mon petit fils
merci beaucoup pour le partage
je possède le TM31 depuis noël 2011.
Je viens de faire votre recette et je ne dis qu'un mot BRAVO, c'est un pain d'épices excellent, très moelleux et qui se conserve très bien. Mon mari a adoré et veut que je le refasse.
comme je n'avais pas de poudre d'amandes je l'ai fait avec de la poudre de noisettes delicieux
merci à vous
je possède le TM31 depuis noël 2011.
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