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Temps de préparation
0min
Temps total
50min
Portion
6 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • préchauffer le four à 180 50 gde beurre 250 g de farine 200 g de miel, plus 50 gr de vergeoise ou de sucre roux 50 g de poudre d'amandes 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate 1 c à soupe de marmelade d'orange 1 c à café de mélange 4 épiceset un peu d'anis vert selon goût 1 moule en aluminum beurré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. dans le bol mettre le lait,le sucre le miel ,le beurre programmer 4 mn à 37 degré sens inverse vitesse 2.

    Ajouter la farines, les épices, la levure , la poudre d'amande, l'oeuf, le bicarbonate, la marmelade d'orange mélanger 35 secondes vitesse4 sens inverse.

    verser dans le moule , faire cuire 40à (o mn selon votre four

    très bon au petit déjeuner et au goûter

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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pain d'épices extra moelleux

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Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 15:35
    5.0

    Un peu léger en épices à mon goût, mais extra moelleux c'est vrai.

    Ce pain d'épices n'est pas sec du tout et je suis pas sûre qu'il ait le temps de le devenir à la vitesse où il est mangé!!!

    Je n'ai rien changé à la recette, j'ai mis en plus du 4 epices de l'anis vert, et je l'ai fait cuire le temps indiqué

  • 26. novembre 2016 - 08:29
    5.0

    Avec les étoiles c'est mieux

  • 26. novembre 2016 - 08:28
    5.0

    Extra moelleux, un vrai succès

  • 22. février 2016 - 17:36

    la cata; j'ai oublié la levure tmrc_emoticons.((

  • 28. décembre 2015 - 20:54
    5.0

    Délicieux !!!!

  • 20. décembre 2014 - 21:45

    tmrc_emoticons.;) :tmrc_emoticons.;)::tmrc_emoticons.;):  ahhh les hommes !!!!! bonnes fêtes

    themoon74

  • 19. décembre 2014 - 21:26
    5.0

    Par l'odeur alléché !!!

    Ce soir, mon mari me dit : "tu sais très bien que je n'aime pas le pain d'épices"...tout juste refroidi, celui-ci en est à sa 2ème part, j'espère qu'il en restera pour le petit déjeuner  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette vraiment délicieuse. Je n'ai rien changé, bravo. Et je vais en faire pour Noël et Nouvel An, idéal pour le foie gras et tellement meilleur que celui que l'on achète.

    Evelyne

  • 11. décembre 2014 - 13:22
    5.0

    Super bon! moelleux. A recommander!

  • 23. juin 2014 - 20:02
    5.0

    Bonjour,

    j'ai testé votre recette de pain d'épices, je n'avais pas de poudre d'amandes mais de la poudre de noisettes que j'ai donc mise à la place tmrc_emoticons.)

    eh bien succès garanti auprès de mon mari et surtout de mon petit fils

    merci beaucoup pour le partage

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

  • 8. mai 2014 - 15:24
    5.0

    Je viens de faire votre recette et je ne dis qu'un mot BRAVO, c'est un pain d'épices excellent, très moelleux et qui se conserve très bien. Mon mari a adoré et veut que je le refasse.

    comme je n'avais pas de poudre d'amandes je l'ai fait avec de la poudre de noisettes delicieux


    merci à vous

    je possède le TM31 depuis noël 2011.