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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 160 gde beurre 100 g de farine 140 g de chocolat 100 g de sucre 5 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre chauffer le four a 180°C

    mettre le beurre en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min , 50°C vit 2. Au bout de 2 min rajouter le chocolat carré par carré a travers le hublot sans arreter le thermomix.. Dans un bol casser les 5 oeufs. Programmer le thermomix 2min vit 3 et ajouter les oeufs par le hublot.

    Ajouter le sucre et la farine programmer 1min vit 3. A la sonnerie, racler les bords du bol si necessaire et faites tourner a nouveau 15 secondes vit 3. 

    Répartissez la pate dans les moules et enfournez 12 min.

    Vous obtiendrez un coeur tendre voire coulant avec un gateau moelleux. Parfois pour augmenter l'effet coulant je glisse un carre de chocolat blanc au centre de ma pate avant de la passer au four!

    Effet garanti! Peut etre accompagné d'une creme anglaise ou d'une compote de poire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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petits moelleux au chocolat

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2016 - 20:47
    5.0

    Fait cet AM 

    Juste 4 oeufs donc j'ai mis un peu moins de farine et de beurre et 1 tablette 170g chocolat au lait Nestle dessert et 8 min de cuisson avec 1 carreau de chocolat blanc à l'interieur... DE LA BOMBE!!!!

    il etaient bien coulants, j'en ai fait 14 petits... Franchement un délice!!

  • 31. décembre 2015 - 11:51
    4.0

    Superbe. Une tuerie. Cuisson parfaite suivant les moules.

  • 25. septembre 2015 - 21:12

    Bonjour, 

    Je pense faire cette recette demain soir car ai du monde a manger. Du coup, je ne peux pas le faire dans l'après midi sinon il n'y aura pas l'effet moelleux? J'ai des petits moules qui font 6,5 cm de large sur 3,2 cm dde hauteur, il faut les remplir a moitié? 

    Merci pour votre réponse 

  • 16. novembre 2014 - 17:18
    5.0

    Ils sont tres bons, pour un fondant laissez 1 mn de moins au four

  • 3. juillet 2014 - 22:57
    5.0

    recette testée et approuvée ce soir! rapide a faire !! impeccable merci

  • 29. juin 2014 - 23:29
    5.0

    pleinement apprécié .... ai ajusté la cuisson, mais ai des moules plus gros !!!

    ai mis de la pralinoise et du cho noir pour le coeur !!

    un sublime délice !!!

  • 26. février 2014 - 22:40
    5.0

    Vraiment excellent !!! Cooking 7 Convaicu car simple et rapide la prochaine fois je tente avec le carré de chocolat blanc au milieu  tmrc_emoticons.;)

  • 31. juillet 2013 - 17:26

    Bon mais faut diminuer le temps de cuisson d'au moins 3 ou 4 minutes car ça fait plus gâteau que moelleux. Heureusement que j'avais fais un sorbet poire avec, c'est mieux passé !!

  • 22. mai 2013 - 14:32

    Super  ils sont excellent j ai rajouter des cacahuete praline comme on trouve sur les marcher  

  • 1. avril 2013 - 19:06

    Un peu déçu, les gâteaux étaient bien trop cuits.

    pourtant la taille semblait être le même que sur la photo. J ai fait une cuisson de 12 min puis j ai tenté une autre de 10, ce qui était encore trop. La prochaine fois, je tenterai 8 voire 6.

     

    Lolo33

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