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Temps de préparation
30min
Temps total
35min
Portion
16 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.09.2010
modifié: 21.10.2013

Ingrédients

  • 1 oignon, émincé
  • 1 petite courgette
  • 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de viande de boeuf, hachéé
  • 1 cuillere a soupe de curry
  • sel
  • poivre
  • 1 paquet de 8 feuillesde brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes pendant 5 min 100°C vit1 fonction sens inverse. Ajouter la viande hachée , le curry, sel et poivre et programmer 5 min vit 1 fonction sens inverse 100°C. Votre farce à samoussa est prete. certain l'aime fine et épicée et prefereront la mixer 1 min vit 5, d'autres la prefereront grossiere. L'important c qu'elle soit cuite et relevee.

    prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite ( difficile à expliquer comme ca!)

    faire chauffer un fond d'huile dans une poele et faire frire 2 min sur chaque face les samoussas. A deguster ds une feuille de salade avec une sauce aigre douce . ( si vous n'en n'avez pas, un peu de ketchup allonge a l'eau, fait tres bien l'affaire)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Samoussa

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2018 - 19:29
    5.0

    Recette faite avec carottes à la place de la courgette et cuit au four
    Délicieux

  • 18. mars 2018 - 05:14

    Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon

  • 26. novembre 2017 - 12:25
    5.0

    Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine fois, question de goût. Je n'ai pas réussi à plier en triangle car mes feuilles de bricks se sont déchirées Cry du coup j'ai fait des nems. J'ai cuit à la pôele, je n'ai pas trouvé ça gras du tout. Je refais très bientôt en égouttant plus longtemps. Merci de la part de toute la famille.

  • 13. novembre 2017 - 16:22
    4.0

    J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut que je m'entraîne!

  • 8. novembre 2017 - 19:59
    5.0

    exellent

  • 21. août 2017 - 21:08

    Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la coriandre. Avec du riz blanc ! Merci

  • 31. mars 2017 - 11:17
    5.0

    Excellent !!!!

  • 4. décembre 2016 - 12:30
    5.0

    J'adore !!!!!

  • 23. novembre 2016 - 17:23
    5.0

    DE LI CIEUX !

    Mes invités ont adoré et les samoussas sont partis très vite à l'apéro !

    Merci pour la recete

  • 13. novembre 2016 - 16:59
    5.0

    Super recette merci. Depuis que j'ai découvert cette recette j'en refais encore et encore... Je rajoute juste une carotte que je mixe avec l'oignon et la courgette. Et je cuis les samoussas au four 15min à 210°c . Un vrai régal, la farce est parfaite, tout le monde adore. En plus c'est beaucoup plus rapide à faire que ce que je pensais. Avec ces quantités j'arrive à faire un peu plus de 20 samoussas. À essayer sans hésitation !!!

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