Ingrédients
- 1 oignon, émincé
- 1 petite courgette
- 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive
- 200 g de viande de boeuf, hachéé
- 1 cuillere a soupe de curry
- sel
- poivre
- 1 paquet de 8 feuillesde brick
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre l'huile d'olive, l'oignon et les courgettes pendant 5 min 100°C vit1 fonction sens inverse. Ajouter la viande hachée , le curry, sel et poivre et programmer 5 min vit 1 fonction sens inverse 100°C. Votre farce à samoussa est prete. certain l'aime fine et épicée et prefereront la mixer 1 min vit 5, d'autres la prefereront grossiere. L'important c qu'elle soit cuite et relevee.
prenez vos feuille ronde de brique et couper les en 2 pour obtenir 16 demi cercles. rabattez le haut du cercle vers le centre afin d'obtenir une bande de brick. mettre une cuillere a soupe de préparation et faire le pliage triangulaire comme indiqué souvent derriere la boite ( difficile à expliquer comme ca!)
faire chauffer un fond d'huile dans une poele et faire frire 2 min sur chaque face les samoussas. A deguster ds une feuille de salade avec une sauce aigre douce . ( si vous n'en n'avez pas, un peu de ketchup allonge a l'eau, fait tres bien l'affaire)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite avec carottes à la place de la courgette et cuit au four
Délicieux
Je l ai mis au four au lieu de frire c était bon
Délicieux !! J'épicerai un peu plus la prochaine fois, question de goût. Je n'ai pas réussi à plier en triangle car mes feuilles de bricks se sont déchirées du coup j'ai fait des nems. J'ai cuit à la pôele, je n'ai pas trouvé ça gras du tout. Je refais très bientôt en égouttant plus longtemps. Merci de la part de toute la famille.
J'ai aimé mais suis déçu de mon montage, faut que je m'entraîne!
exellent
Super trop bon! j'ai aussi ajouté de la coriandre. Avec du riz blanc ! Merci
Excellent !!!!
J'adore !!!!!
DE LI CIEUX !
Mes invités ont adoré et les samoussas sont partis très vite à l'apéro !
Merci pour la recete
Super recette merci. Depuis que j'ai découvert cette recette j'en refais encore et encore... Je rajoute juste une carotte que je mixe avec l'oignon et la courgette. Et je cuis les samoussas au four 15min à 210°c . Un vrai régal, la farce est parfaite, tout le monde adore. En plus c'est beaucoup plus rapide à faire que ce que je pensais. Avec ces quantités j'arrive à faire un peu plus de 20 samoussas. À essayer sans hésitation !!!