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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 1min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 2 pincees de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la farine, les oeufs et le sel puis programmer 4 min fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin"

    Lorsque votre préparation est prête, farinez votre tapis et étalez votre pate le plus finement possible en oubliant pas de la tourner d'un quart de tour tous les 2 coups de rouleau pour qu'elle soit homogene et pour verifier qu'elle ne colle pas a votre tapis. Ensuite pliez votre pate en bande de 5 cm rouleé sur elle même en prenant soin de fariner la surface à chaque pli. Avec un couteau coupez des tranches de la grosseur d'une tagliatelle. Déroulez la pate. Voici vos tagliatelles.

    Vous pouvez les faire secher 24h sur un fil a linge, un etendoir d'appartement....ou bien les faires cuire immédiatement 6

     min dans une eau salée fremissante. ( le résultat est généralement moins beau)

    Vous pouvez aussi utiliser cette pate pour faire vos lasagnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pates fraiches sans machine à pates.

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Mes commentaires

  • 26. décembre 2016 - 21:16
    5.0

    5 étoiles bien mérités !!

    Première fois et une vrai réussite, des supers lasagnes !!!

    Merci pour le partage !!

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 10. décembre 2016 - 12:06
    4.0

    Tip top ! Rien à ajouter....très bonne recette !

  • 18. juin 2016 - 19:16

    il faut toujours prendre de la farine de type 55 et compter un oeuf par 100 g de farine moi je rajoute tjrs un tout petit filet d'huile d'olive tmrc_emoticons.)

  • 30. avril 2016 - 12:07
    5.0

    EXCELLENTES........SUBLISSIMES !!

    Juste EXTRA en somme....

    Une seule question se pose.......pourquoi avoir attendu si longtemps pour faire ses propres lasagnes ??!!!

    Merci pour le partage

  • 29. avril 2016 - 19:01
    5.0

    Je me lance pour des lasagnes ce soir........

    nous sommes 5, j'ai donc mis 500g de farine et 5 oeufs......de mes poulettes....au total, 315g d'oeufs et 8 jaunes !!!! Sont fortes mes cocottes !! 

    Verdict dans quelques heures......

  • 17. février 2016 - 23:05
    4.0

    Réalisée sans laminoir, pâte dur à étaler, juste avec mon rouleau à pâtissier ! Du coup spaghetti un peu épaisse ... Bonne recette 

  • 20. octobre 2015 - 21:27
    5.0

    Bonjour !

    Merci pour cette recette réalisée ce matin : on s'est régalé ! On s'est d'abord bien amusé avec les enfants pour étaler, rouler, couper et enfin dérouler ! Un vrai moment de complicité  !!!! Love

    Il a accompagné un boeuf bourguignon (recette prise ici) : une tuerie !!! MERCI tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  PS : n'ayant trouvé la recette qu'aujourd'hui j'ai préparé la pate tôt ce matin et je l'ai laissé 2h30 au frigo : impecc elle avait bien séchée. tmrc_emoticons.;)  

     

  • 22. juin 2015 - 17:16

    type 55 ou 65 peuvent etre utilisé

     

  • 20. mai 2015 - 18:40
    5.0

    Tres bonne recette

    J ai fait des lasagnes avec c.etait tres bon.

  • 2. mai 2015 - 19:43
    5.0

    super recette et simple a faire