Ingrédients
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive
- 2 petits oignons, ou un gros
- 1 petit piment rouge, de jardin ( facultatif si vous n'aimez pas les plats épicés)
- 1/2 poivron
- 1 courgette, moyenne
- 6 tomates
- 1 poignée de petits pois frais ou congelés
- 2 verres de riz rond, s
- 2 cuilleres a café de curcuma
- 1 cuillere a café de basilic
- 16 feuillesde brick que l'on découpe par la moitié
- 1 cuillere a café de gros sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre les oignons et le poivron dans le bol et mixer 10 s vit 6. Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 min 100°C vitesse 1.
Ensuite laver la courgette et couper la en morceaux sans l'éplucher Ajouter les morceaux dans le bol. Eplucher les tomates ( surtout si elles sont du jardin) et couper les en morceaux dans le bol, ajouter le basilic, le curcuma et le sel et programmer 5 min vit 1 à 100°C.
Ensuite ajouter le riz et les petits pois et programmer 12 min 100°C vit 1.5.
Prendre vos demies feuilles de brick et plier les en 2 dans le sens de la longueur. disposer une bonne cuillere a café de farce par samoussas et opérer le pliage comme indiqué derrière le paquet.
Faire revenir vos samoussas recto verso 1mins dans une boile chaude avec un peu d'huile au fond. Puis déposer vos samoussas sur du papier absorbant pour retirer les exces d'huile éventuel. Vos samoussas sont pret régalez vous.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon
Très bien, le riz rond donne une consistance parfaite et une bonne tenue à la cuisson. delicieux.
Excellente préparation pour les Samoussas, j'ai remplacé le riz par du blé type "ébli".
-- Eric Soudy : TM31 depuis 2010.
Encore une excellente recette de votre part. Un grand merci pour ce partage qui nous a régalé.
citrouillat
on a beaucoup aimé!!! tu me diras si tu as eu aussi un bon résultat!
Je lai trouvé, merci hallies36 et hop dans les favoris ça doit être top aussi ça
Charlie59.
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