Ingrédients
Pâte sablée
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre doux
- 50 gramme sucre en poudre
- 75 gramme lait
- 2 jaunes ďœufs
- 1 paquet sucre vanillé
Crème mousline
- 400 gramme lait
- 110 gramme sucre en poudre
- 1 paquet sucre vanillé
- 3 jaunes ďœufs
- 150 gramme beurre doux
- 35 gramme maizena
Fruits
- 500 gramme fraises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180C
Mettre tous les ingrédients dans le volet mixer 10 sec vit 4
Faire une boule avec la pâte
Placer la boule sur du papier sulfurisé et l’etaler avec la paume de la main jusqu’a obtenir un beau cercle
Placer le cercle dans le moule à tarte en laissant bien le papier sulfurisé
Faire cuire la pâte 30 min à 180°C
Laisser refroidir - Mettre dans le bol le sucre, les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, le beurre doux coupé en morceaux et la maïzena
Faire 2 pressions turbo "Couvercle verrouillé"
Mélanger 30 sec vit 3
Ajouter le lait et mélanger 10 min vit 3 à 90°C
Disposer la crème sur le fond de pâte sablée avant qu’elle ne refroidisse et ensuite laisser refroidir l'ensemble - Une fois la pâte et la crème froide, vous pouvez disposer harmonieusement vos fraises dessus
Pâte sablée
Crème mousline
Astuce
La creme mousline est également adaptée pour effectuer un fraisier
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour la fête des mères
une délicieuse tarte j'ai beaucoup aimé !
Are you sure to delete this comment ?