Temps de préparation
30h 0min
Temps total
50h 0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 28.12.2016
modifié: 31.03.2018
Ingrédients
pins maison
- oeufs 4
- sucre 80gr
- farine 55 gr
- chocolat noire a 70 160gr
- confiture aux choix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- prechauffer le four sur 210 *incerrez le fouet mettre les 2 blancs d'oeufs fermer puis faire tourner sur 3 min sur 3,5 surveillier car sa peut prendre plus vite car petit volume de blanc d'oeufs reserver dans un bol( inutile de laver le bol )
remettre le fouet dans le"Couvercle verrouillé" les 2 oeufs entier et les 2 jaunes d'oeufs+ les 80gr de sucre mette 6 min sur 50vit 3 a l'arret mettre la farine et remettre a tourner 20seg vit 3 a l'arret mettre les blancs dans le bol et melanger delicatement l'ensemble .
verser dans des moules petite enpreinte (genre tartelette mini en silicone )au prealable si c'est des moule silicone inutile de beurrer si moule en fer blanc beurrer legerement.renouveler l'operation plusieurs fois car on en en a une 40ene
mettre la premiere cuisson en route au four pour 10 min .demouler sur grille et refaire jusque il nia plus de pate .(1 grande cuill a soupe par enpreinte ).
le chocolat ;je met des carrers dans un bols au four micro onde je laisse tourner 4min , je le sort je tourne avec une cuill et le remet 4 min je le resort je le tourne jusque la preparation devienne lisse .renouveller si il le faut metter pas trop longtemps au micro onde car sinon il va cuire c est pour cela que je remet chaque fois 4min ., sa va vite une fois le chocolat pris tartiner les enpreintes de genoise ;puis mettre un peut de confiture au centre ;puis recouvrir le restant de chocolat puis mettre au frais . - j'ai voulue bien expliquer par etape, pour vous faciliter la preparation va vite ****
pins maison
Astuce
j'ai des moules silicone petite enpreinte donc j'en met 2 par founer
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Merci pour ce partage c'est mangeable
Excellent, merci pour le partage !
J'aime bien à la framboise et chocolat blanc, ou à l'abricot + poudre de cardamome et chocolat au lait, mais le top c'est fraise avec de la mélisse fraîche ciselée sur la confiture et chocolat noir
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
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