Ingrédients
Crème Patissière : 1/2 litre de lait 1/2 ecrémé . 40 g de farine . 4 jaunes d'oeufs, + 2 oeufs entiers . 70 g de sucre . 1 sachet de sucre vanillé + 2 gouttes d'extrait de vanille . 6 CL de Grand Marnier. Blancs en neige : 6 Blancs .
- Grand Marnier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la crème patissière :
Mettre tous les ingrédients sauf le Grand Marnier dans le bol "Couvercle verrouillé" et régler 7 minutes à 90°/ vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie incorporer le Grand Marnier et mixer 5 secondes à vitesse 9 puis réserver cet appareil.
Pour les blancs en neige :
Insérer le fouet dans le bol "Couvercle verrouillé" et ajouter les blancs d'oeufs et régler 6 minutes à 70° / vitesse 3,5 et à 2 minutes de la fin ajouter le sucre glace.
Pour les moules :
Chemiser les moules avec le beurre et ajouter le sucre.
Pour le montage :
Incorporer un quart des blancs en neige à la crème patissière délicatement puis rajouter ce mélange au restant de blancs d'oeufs toujours délicatement.
Verser ce mélange dans les moules et cuire au four 8 minutes à 240°
Bonne dégustation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
pouvez-vous préciser la quantité d'œuf et expliquer. J'ai compris 4 jaunes et 2 œufs puis 6 blancs à la fin. Ca ne me parait pas proportionné.
Bonsoir
J'aimerais savoir la taille de votre moule car la cuisson est bien différente suivant que le soufflé cuit dans des moules plus ou moins grands. merci pour votre réponse.
J'adore les soufflés