Ingrédients
- 1000 g de lait entier, frais ( a température ambiante)
- 200 g de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 40 g de lait en poudre
- 1 yaourt à la Grecque
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait , la crème et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" programmer 5m Vit 1 à 80°
Ajouter le lait en poudre et le yaourt, mélanger 1m Vit 4 à 80°
Enlever le "Couvercle verrouillé" et le couvrir pour qu'il garde la chaleur ( ça aide à la fermentation) laiser reposer toute la nuit , puis remplir les pots et mettre au frigo
On peut suprimer le lait en poudre mais le yaourt est moins crèmeux
Pour garder le bol au chaud l 'enfermer dans un sac isotherme
j'ai trouvé la recette sur le cite espagnol et je remercie julmusan pour cette recette
Les yaourts se gardent toute la semaine au frais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je m'exuse pour le retard avec tous ses changements j'étais perdue mais je comence à comprendre petit à petit .Bon pour le lait en poudre on peut ne pas en maitre ,ou en maitre moins . Le lendemain il ne faut pas mixer . Je pense que dans le four tiède ça peut marcher ,je n'ai pas éssayé. s'ils sont liquides ,je pense qu'ils ont manqué de chaleur. Je vous remercie pour vos comentaires et espère avoir répondu à vos problémes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
moi pas de poudre de lait dans les yaourts mais ils étaient très liquides comme du lait
J'ai trouvé ça bon mais je trouve qu'on retrouve la poudre de lait dedans le yaourt.
En attendante de réponse ...
Le lendemain faut-il mixer avant de mettre en pot ?
C'est grave si je mets un yaourt normal ou brassé ou même du fromage blanc à la place du yaourt à la grecque?
crème fleurette, ça peut être de la crème fraîche ?
JE N AI PAS DE SAC ISOTHERME MAIS SI JE METS MON BOL DANS MON FOUR ETEINT QU EN PENSES TU?
Are you sure to delete this comment ?