- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
Ingrédients
ASPERGES A LA SAUCE GRIBICHE
- 1000 gramme asperges blanches, épluchées
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 c. à café rase vinaigre
- 1 huile d'olive, gobelet doseur
- 40 gramme câpres
- 6 cornichons au vinaigre
- 1 c. à soupe fines herbes, estragon, ciboulette
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La première étape c'est de faire cuire les asperges après les avoir épluchées.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , versez 1000g d'eau et vous placez les asperges dans le Varoma. Vous réglez 30 minutes / Varoma / vitesse 2.
Maintenant on prépare la sauce gribiche:
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous placez les 2 oeufs dans le panier cuisson et vous remplissez le bol"Couvercle verrouillé" , de 500g d'eau, vous réglez 14 minutes / mode Varoma / vitesse 1. A la fin de la cuisson, plongez le panier cuisson dans un grand volume d'eau glacée.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous insérez le fouet, puis vous versez le jaune d'oeuf, la moutarde, 1 pincée de sel et de poivre. Vous réglez 10 secondes / vitesse 2 puis 2 minutes / vitesse 4 et vous incorporez l'huile par le couvercle.
Vous écalez les oeufs durs, vous séparez le blanc des jaunes, vous incorporez les jaunes et les émiettant dans le bol "Couvercle verrouillé" , vous mélangez 10 secondes / vitesse 2.
Vous coupez grossiérement les capres au couteau, vous les ajoutez dans le bol"Couvercle verrouillé" . Vous coupez les cornichons en très petits morceaux, vous faites de même avec le blanc d'oeuf, puis vous les versez dans le bol"Couvercle verrouillé" . Vous ciselez les herbes fraîches et vous les incorporez aux autres ingrédients dans le robot, vous mélangez 10 secondes / vitesse 1.
Mettre au frais jusqu'au moment de déguster avec les asperges.
Astuce
La sauce gribiche au Thermomix se conserve maximum 48 heures au réfrigérateur. Les herbes traditionnellement utilisées pour la préparation de la sauce gribiche sont : le cerfeuil, l’estragon et le persil. Cependant, vous pouvez également utiliser de la ciboulette ou même l’agrémenter d’ail hachée ou d’échalote finement ciselée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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