Ingrédients
- Pour le Bavarois de courgettes :
- 600 g de petites courgettes, avec la peau
- 10 gr de feuilles de menthe (+ ou - selon les goûts )
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lait de soja, (ou lait de vache )
- 1 cuillère à soupe d'agar- agar
- sel
- poivre
- Pour la sauce au thon:
- 1 boîte de thon
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g d'huile
- 50 g de moutarde forte
- 4 gouttes de sauce Worcestershire
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la sauce au thon :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le jaune d' oeuf ,la moutarde ,le sel, le poivre ,le thon et la sauce worcestershire et 100 gr d 'huile.
Inserer le panier de cuisson pour éviter les projections et programmer 25 sec à vit 5.
Poursuivre 20 sec en ajoutant progressivement la valeur de 2 gobelets d' huile (200 gr).
Rectifier l' assaisonnement si necessaire.
Réserver au frais.
Pour le Bavarois aux courgettes:
Laver et couper en tronçons les courgettes non épluchées (Il faut que la peau soit tendre ),
mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l'huile d'olive, faire rissoler 100 ° ,5 min ,Vit 2.
Ajouter le lait, le sel le poivre et régler 100 ° ,8mn ,vit3 . 2 min avant la fin de cuisson introduire l' agar agar .
A l'arrêt de la sonnerie ' ajouter les feuilles de menthe et mixer 1 min ,vit 10.
Réserver dans une terrine ou dans des ramequins individuels ( le démoulage est impeccable )
A servir très frais .
Présenter avec de la salade des tomates , etc...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super frais pendant ces grosses chaleurs, refaite aujourd’hui et toujours fan.
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Merci pour cette délicieuse recette que nous avons bien appréciée. 👍👍👍
Recette divisée en deux , 3 g d'agar agar sont largement suffisant , on à pas trop accroché à cette recette 😔
Diabolique est mon ange ...
laeti
Bonjour, de quelle taille est votre boîte de thon SVP ? Merci
Karine
Quelle huile utilisez-vous pour la sauce au thon. Huile d'olive ou de tournesol?
Réalisée avec 10 g de menthe comme indiqué, cette recette est délicieuse, légère, goût subtil. Tout le monde a apprécié. J'ai ajouté une échalotte dans la sauce au thon.
Merci de l'avoir partagée !
Tres bon je n'avais pas de menthe ,j'ai mis du basilic tres frais aussi avec une sauce tomate.l
patricia
Il est magnifique !!!!!Je ne sais pas si avec les herbes de provence c' est bon ????certainement ! mais essayez un jour avec beaucoup de menthe ....................................... c' est d' une fraicheur et d' une légèrté .........................
Christine MICHEL
J'ai réalisé cette recette ce matin et dégusté à 13h00.
Le démoulage est super, j'ai ajouté des herbes de provence à la place de la menthe et servi avec la sauce au thom.
MERCI pour cette recette.
Christine MICHEL