thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
18min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 05.03.2011
modifié: 11.04.2012

Ingrédients

  • Pour le Bavarois de courgettes :
  • 600 g de petites courgettes, avec la peau
  • 10 gr de feuilles de menthe (+ ou - selon les goûts )
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de lait de soja, (ou lait de vache )
  • 1 cuillère à soupe d'agar- agar
  • sel
  • poivre
  • Pour la sauce au thon:
  • 1 boîte de thon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g d'huile
  • 50 g de moutarde forte
  • 4 gouttes de sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la sauce au thon :


    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jaune d' oeuf ,la moutarde ,le sel, le poivre ,le thon et la sauce worcestershire et 100 gr d 'huile.


    Inserer le panier de cuisson pour éviter les projections et programmer 25 sec à vit 5.


    Poursuivre  20 sec en ajoutant progressivement la valeur de 2 gobelets d' huile (200 gr).


    Rectifier l' assaisonnement si necessaire.


    Réserver au frais.


     


    Pour le Bavarois aux courgettes:


    Laver et couper en tronçons les courgettes non épluchées (Il faut que la peau soit tendre ),


    mixer 5 sec vit 5.


    Ajouter l'huile d'olive, faire rissoler 100 ° ,5 min ,Vit 2.


    Ajouter le lait, le sel le poivre et régler 100 ° ,8mn ,vit3 . 2 min avant la fin de cuisson  introduire  l' agar agar .


    A l'arrêt de la sonnerie ' ajouter les feuilles de menthe et mixer 1 min ,vit 10.


     Réserver dans une terrine ou dans des ramequins individuels ( le démoulage est impeccable )


    A servir très frais .


    Présenter avec de la salade des tomates , etc...


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bavarois de courgettes mentholé sauce au thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. juin 2021 - 13:06
    5.0



    Super frais pendant ces grosses chaleurs, refaite aujourd’hui et toujours fan.

    Marianne membre du club des



    THERMOMIX FOR EVER

  • 2. juillet 2020 - 09:09

    Merci pour cette délicieuse recette que nous avons bien appréciée. 👍👍👍

  • 20. juillet 2017 - 19:40
    3.0

    Recette divisée en deux , 3 g d'agar agar sont largement suffisant , on à pas trop accroché à cette recette 😔


    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 6. octobre 2016 - 12:09

    Bonjour, de quelle taille est votre boîte de thon SVP ? Merci

    Karine

  • 21. mars 2016 - 15:30
    4.0

    Quelle huile utilisez-vous pour la sauce au thon. Huile d'olive ou de tournesol?

  • 26. juillet 2013 - 17:56
    5.0

    Réalisée avec 10 g de menthe comme indiqué, cette recette est délicieuse, légère, goût subtil. Tout le monde a apprécié. J'ai ajouté une échalotte dans la sauce au thon.

    Merci de l'avoir partagée ! Big Smile

  • 9. juillet 2012 - 00:20
    5.0

    Tres bon je n'avais pas de menthe ,j'ai mis du basilic  tres frais aussi avec une sauce tomate.lCooking 7

    patricia 

  • 7. juin 2012 - 21:03

    Love Il est magnifique !!!!!Je ne sais pas si avec les herbes de provence c' est bon  ????certainement ! tmrc_emoticons.) mais essayez un jour avec beaucoup de menthe ....................................... tmrc_emoticons.p c' est d' une fraicheur et d' une légèrté .........................

    Christine MICHEL

  • 6. juin 2012 - 20:52

    J'ai réalisé cette recette ce matin et dégusté à 13h00.

    Le démoulage est super, j'ai ajouté des herbes de provence à la place de la menthe et servi avec la sauce au thom.

    MERCI pour cette recette.

  • 5. juin 2012 - 23:55

    chauvin-colombel

    Ou trouve t-on la sauce worestershire ??? Merci de votre réponse.

    Dans toutes les grandes surfaces :rayon ketchup et sauces en tout genre...

    Christine MICHEL