Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 18.04.2014
modifié: 18.04.2014
Ingrédients
- 1 tige de rhubarbe
- 25 cl de vin rouge
- 50 g de sucre
- 1/2 botte d'asperges blanches
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre
- 1 oignon
- 1/4 fenouil
- 25 g de beurre demi-sel
- 250 g de boudin noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Détailler la rhubarbe en tronçons de 10 cm, puis chaque tronçons en 4 dans le sens de la longueur.
- Dans une casserole, chauffer le vin rouge avec le sucre avant d’y jeter la rhubarbe.
- Laisser mijoter 20 mn à feu moyen.
- Éplucher les asperges.
- Couper et réserver les têtes à part.
- Plonger les tiges dans l’eau bouillante durant 15 mn.
- Mixer les tiges égouttées avec la crème.
- Assaisonner.
- Détailler l’oignon et le fenouil en brunoise.
- Faire revenir la brunoise dans une poêle bien chaude avec 10 g de beurre demi sel.
- Ôter la peau des boudins, les détailler grossièrement puis les ajouter à la préparation.
- Laisser cuire 10 mn à feu moyen afin que le boudin sèche un peu.
- Colorer les pointes d’asperges dans une poêle bien chaude avec le reste du beurre demi sel.
- Après quelques minutes, déposer les pointes sur du papier absorbant.
- Dresser l’assiette avec le boudin et la crème d’asperge. Disposez les pointes puis la rhubarbe. Déguster.
La rhubarbe confite au vin rouge
La crème d’asperges
Le boudin
Le dressage
Astuce
retrouvez les astuces et conseils techniques sur www.lesplateauxdudimanche.fr
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Exellente recette
Are you sure to delete this comment ?