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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2014
modifié: 12.09.2014

Ingrédients

Pour la crème de petits pois:

  • -500G de petits pois pour 250G de petits pois écossés -1 càs huile olive -6 à 8 feuilles de menthe (selon taille) -220G de courgettes poids épluché une peau sur 2 -1 cube bouillon volaille -150G eau -poivre à convenance -100G de fromage de chèvre

Pour la salade de crudités:

  • -100G de carottes poids épluché -1 petit oignon frais -100G de courgette poids épluché 1 peau sur 2 -2 càs huile olive -1 càs vinaigre -1/2 càc de sel -2 pincées de poivre -des petites feuilles de menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La crème de petits pois:
  1. -mettre l'oignon dans le bol et mixer 5SC/V5

    -ajouter l'huile et rissoler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter les petits pois écossés,les feuilles de menthe,la courgette en tronçons,le bouillon de volaille,l'eau et régler 15MN/100°/V1 en mettant le gobelet jusqu'à ce que les 100° soient atteints (le retirer ensuite)

    -mixer 30SC/V8 en mettant le gobelet,racler (le couvercle aussi)

    -ajouter le fromage de chèvre en morceaux et le poivre,mixer à nouveau 30SC/V8 en mettant le gobelet

    -remplir vos verrines aux 3/4 et laisser totalement refroidir avant de faire la salade de crudités

  2. La salade de crudités:
  3. -mettre la carotte en tronçons avec l'oignon en 2 dans le bol et mixer 3SC/V5;racler

    -ajouter la courgette en tronçons et mixer 3SC/V5;racler

    -ajouter l'huile,le vinaigre,le sel et le poivre et mélanger 10SC/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2

    -déposer sur la crème de petits pois bien froide pour finir de remplir les verrines,ajouter une petite feuille de menthe déco et réserver au frais jusqu'au moment de servir

Astuce

-la crème de petits pois chaude est également un délice!!!!

-une jardinière de légumes en verrines revisitée!

-on peut mixer 2 à 3 belles feuilles de menthe en même temps que les carottes et oignon pour la salade de crudités

-on peut préparer la crème de petits pois la veille mais mieux vaut faire la salade de crudités peu de temps avant afin de lui garder tout son croquant et sa fraîcheur, qui se marrie idéalement à l'onctuosité de la crème

-on peut servir également en entrée et faire 6 belles coupes[[wysiwyg_imageupload:19016:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME DE PETITS POIS AU CHEVRE EN JARDINIERE FROIDE

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Mes commentaires

  • 17. juillet 2022 - 10:45
    5.0

    Simple,efficace et super bon !
    réalise une bonne vingtaine de verrines je garde ds mes préférés
    merci pour le partage 👍

  • 18. avril 2017 - 19:53
    4.0

    top du top.
    Avec les quantités, j'ai fait 6 belles verrines ( légèrement plus petite qu'un verre à eau). J'ai utilisé une carotte à l'ancienne,c'était très joli et surtout bon. J'en referai.Chaud c'est délicieux aussiSmile

  • 9. octobre 2016 - 13:38
    4.0

    réalisé pour un apéro dinatoire , les invités ont adorés Cooking 1

  • 3. octobre 2016 - 16:03

    Mes invités ont apprécié

  • 19. août 2016 - 18:55
    5.0

    une tuerie

  • 31. juillet 2016 - 15:36
    5.0

    Réalisée aujourd'hui, un vrai régal en entrée froide. J'emporte le reste pour faire goûter à mes collègues demain. Merci encore. tmrc_emoticons.;)

     

  • 29. mai 2016 - 22:18
    5.0

    Très bonnes verrines, très frais à refaire tout l'été! J'ai essayé la crème de petits pois chaude, c'est excellent aussi. Comme certains dans ma famille sont intolérants au lactose, je l'ai aussi essayé avec du fromage végétal et c'était aussi bon. Bref, un succès total!

    Merci pour le partage.

  • 15. juillet 2015 - 23:02
    4.0

    Nous avons bien aimé avec les légumes dessus j'ai trouvé ça très sympas. Vous mettez quoi comme chèvre ? J'ai mis de la bûche c'était un peu fort en goût pour moi. Je referai c'est sûr.

  • 23. mai 2015 - 12:27
    5.0

    J'ai fais cette recette il y a 2 jour , elle est excellente! 

    C'est très frais. Ma fille de 5 ans a juste manger la crème de petit poids, les legumes croquant c'est pas trop son truc tmrc_emoticons.;) 

    Nous avons adoré! 

    Recette que je referais pour recevoir tmrc_emoticons.) 

    Cooking 1

  • 3. mai 2015 - 13:09
    5.0

    Excellent froid ! j'ai épaté mes invités !!!

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