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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.07.2014
modifié: 12.09.2014

Ingrédients

Pour la crème de petits pois:

  • -500G de petits pois pour 250G de petits pois écossés -1 càs huile olive -6 à 8 feuilles de menthe (selon taille) -220G de courgettes poids épluché une peau sur 2 -1 cube bouillon volaille -150G eau -poivre à convenance -100G de fromage de chèvre

Pour la salade de crudités:

  • -100G de carottes poids épluché -1 petit oignon frais -100G de courgette poids épluché 1 peau sur 2 -2 càs huile olive -1 càs vinaigre -1/2 càc de sel -2 pincées de poivre -des petites feuilles de menthe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La crème de petits pois:
  1. -mettre l'oignon dans le bol et mixer 5SC/V5

    -ajouter l'huile et rissoler 3MN/VAROMA/V1

    -ajouter les petits pois écossés,les feuilles de menthe,la courgette en tronçons,le bouillon de volaille,l'eau et régler 15MN/100°/V1 en mettant le gobelet jusqu'à ce que les 100° soient atteints (le retirer ensuite)

    -mixer 30SC/V8 en mettant le gobelet,racler (le couvercle aussi)

    -ajouter le fromage de chèvre en morceaux et le poivre,mixer à nouveau 30SC/V8 en mettant le gobelet

    -remplir vos verrines aux 3/4 et laisser totalement refroidir avant de faire la salade de crudités

  2. La salade de crudités:
  3. -mettre la carotte en tronçons avec l'oignon en 2 dans le bol et mixer 3SC/V5;racler

    -ajouter la courgette en tronçons et mixer 3SC/V5;racler

    -ajouter l'huile,le vinaigre,le sel et le poivre et mélanger 10SC/Sens de rotation"Sens de rotation" /V2

    -déposer sur la crème de petits pois bien froide pour finir de remplir les verrines,ajouter une petite feuille de menthe déco et réserver au frais jusqu'au moment de servir

Astuce

-la crème de petits pois chaude est également un délice!!!!

-une jardinière de légumes en verrines revisitée!

-on peut mixer 2 à 3 belles feuilles de menthe en même temps que les carottes et oignon pour la salade de crudités

-on peut préparer la crème de petits pois la veille mais mieux vaut faire la salade de crudités peu de temps avant afin de lui garder tout son croquant et sa fraîcheur, qui se marrie idéalement à l'onctuosité de la crème

-on peut servir également en entrée et faire 6 belles coupes[[wysiwyg_imageupload:19016:]]

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CREME DE PETITS POIS AU CHEVRE EN JARDINIERE FROIDE

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