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Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Merci d´inscrire les ingrédients ligne par ligne et surtout séparés par une virgule, afin qu'ils apparaissent ainsi lors de l'impression de la recette.
  • Exemple:
  • 500 g farine
  • 250 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1,5 kg de tomates bien mûres,
    4 oeufs,
    1 oignon,
    6 brins de basilic,
    3 c à s de concentré de tomate,
    1 c à s de cassonade,
    huile d'olive,
    sel,
    poivre.
    Pour le sorbet :
    500 g de chèvre frais (type petit billy),
    2 blancs d'oeufs,
    150 g de lait,
    4 brins de basilic,
    1 gousse d'ail,
    huile d'olive,
    sel,
    poivre blanc.

    Faire le sorbet :

    Verser le lait dans le :tmlocked: avec le basilic rincé et programmer 8 mn / 100° / Vit 1. Infuser 10 mn et laisser refroidir. Mettre l'ail dans le :tmlocked: et hacher 5 sec / vit 5, ajouter le fromage, 4 c à s d'huile d'olive et le lait filtré froid. Mixer 20 s / vit 4.
    Vider le :tmlocked: et le nettoyer. Insérer le fouet et mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel. Régler 6 mn /vit 3,5. Les incorporer au mélange et réserver au congélateur 2 h minimum.

    Faire les flans :

    Monder et concasser les tomates. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le :tmlocked: et hacher 5 s / vit 5. Ajouter 2 c à s d'huile d'olive et faire rissoler 5 mn /varoma / vit 1. Ajouter les tomates et la cassonade et cuire 25 mn / varoma / vit 1. Prélever 6 c à s de concassée de tomates. Incorporer dans le :tmlocked: les oeufs, le concentré de tomate et 4 brins de basilic. Mélanger 15 s / vit 3. Huiler 6 ramequins( moules à crème brulée) et déposer au fond un cercle de papier sulfurisé. Répartir la préparation. Cuire au four préchauffé à 160°C. Réserver au frais.

    Avant de servir :

    Démouler les ramequins en les retournant sur des assiettes avec les tomates et le basilic réservés. Façonner 6 boules de sorbet au chèvre (ne pas oublier de le sortir suffisamment tôt du congélateur) avec une cuillère à glace et les poser dessus. Servir aussitôt.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLANS A LA TOMATE ET SORBET CHEVRE

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Mes commentaires

  • 13. septembre 2015 - 16:03

    J'ai testé la glace au fromage de chèvre seule que j'ai placé sur une petite salade de tomates cerises du jardin assaisonnée (huile d'olive, sel, poivre, balsamique, ciboulette). C'était un délice, tous nos invités se sont régalé! 

  • 15. mai 2011 - 18:57

    Désolée, je ne suis pas allée sur mon espace recette depuis longtemps. Pour la cuisson des flans, il faut compter 25 mn dans un four préchauffé à 160°C. Après refroidissement, réserver au frais. Cette recette est très appréciée l'été car très fraiche.

     

     

     

  • 30. octobre 2010 - 21:27

    oui  en effet le temps de cuisson des ramequins dans le four n'est pas précisée, alors poçuvez-vous nous dire le temps qu'il faut pour la cuisson des ramequins, cette recette me semble délicieuse, mais voilà combien de temps ?

    merci

    guillocheau l.

     

  • 14. septembre 2010 - 21:58
    5.0

    tres bonne recette que je conseille vivement: la glace au chévre est excellente!!!:

  • 4. septembre 2010 - 14:53

    Bonjour,

    Pouvez vous m'indiquer le temps de cuisson et si vous les cuisez au bain marie.

    merci d'avance

  • 2. septembre 2010 - 12:47

    Votre recette me donne vraiment envie de la faire.

    Pouvez vous m'indiquer le temps de cuisson pour les flans car ceci n'est pas préciser...Merci d'avance.

  • 20. août 2010 - 23:32

    le flan se sert froid ?

  • 18. août 2010 - 10:09

    Cette entrée est excellente, gouté et approuvé ! A refaire sans modération !!!