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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Appareil

  • 100 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 verre lait, 18 cl
  • 1 verre huile
  • 75 g Fromage rapé
  • 75 g jambon blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le fromage rapé et le jambon puis mixer 30 sec/vit 5

    Ajouter le fromage et le jambon puis mixer 5sec/vit5

    Ajouter sel, poivre, ail, piment selon vos goûts

    Préchauffer le four à 200°

    Mettre dans des moules en silicone

    Mettre dans le four pendant 20 min il faut qu'ils soient dorés

    Attendre qu'ils refroidissent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mini canelés jambon fromage

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Mes commentaires

  • 26. juin 2021 - 12:19
    4.0

    Délicieux!
    Par contre, il faudrait préciser de ne remplir les moules qu'aux 2/3 voire à moitié, car sinon ça déborde en cuisant et cela donne des cannelés en forme de gros champignons!!!

  • 25. avril 2017 - 08:31
    4.0

    Pas sure que les Bordelais apprécient le terme de cannelé au fromage, car le cannelé doit s'inscrire dans une recette sucrée spécifique.
    Mais, c'est délicieux...

  • 23. septembre 2016 - 08:29

    aussitot enregistrée dans mes recettes ,aussitot essayée.

    quelques changements : fromage rapé remplacé par du salers

    jambon fumé a la place de jambon blanc

    et le verre d huile par la moitié d un verre d huile d olives

    je n'ai pas salé car le jambon est bien salé et le salers aussi et remplacé le poivre par des baies moulues.

    ça cuit et ça sent très bon. reste a découvrir le goût.

    je vous tiens au courant.

    merci pour vos recettes

  • 22. septembre 2016 - 17:36

    J'ai dû raté un truc, ça ressemblait à un cake salé (en moins sec), pensez-vous que c'est parce que j'ai utilisé la chaleur tournante?

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