Ingrédients
Appareil
- 100 g farine
- 3 oeufs
- 1 paquet levure chimique
- 1 verre lait, 18 cl
- 1 verre huile
- 75 g Fromage rapé
- 75 g jambon blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" sauf le fromage rapé et le jambon puis mixer 30 sec/vit 5
Ajouter le fromage et le jambon puis mixer 5sec/vit5
Ajouter sel, poivre, ail, piment selon vos goûts
Préchauffer le four à 200°
Mettre dans des moules en silicone
Mettre dans le four pendant 20 min il faut qu'ils soient dorés
Attendre qu'ils refroidissent
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux!
Par contre, il faudrait préciser de ne remplir les moules qu'aux 2/3 voire à moitié, car sinon ça déborde en cuisant et cela donne des cannelés en forme de gros champignons!!!
Pas sure que les Bordelais apprécient le terme de cannelé au fromage, car le cannelé doit s'inscrire dans une recette sucrée spécifique.
Mais, c'est délicieux...
aussitot enregistrée dans mes recettes ,aussitot essayée.
quelques changements : fromage rapé remplacé par du salers
jambon fumé a la place de jambon blanc
et le verre d huile par la moitié d un verre d huile d olives
je n'ai pas salé car le jambon est bien salé et le salers aussi et remplacé le poivre par des baies moulues.
ça cuit et ça sent très bon. reste a découvrir le goût.
je vous tiens au courant.
merci pour vos recettes
J'ai dû raté un truc, ça ressemblait à un cake salé (en moins sec), pensez-vous que c'est parce que j'ai utilisé la chaleur tournante?
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