Ingrédients
La pâte brisée sucrée
- 100 g sucre poudre
- 200 g beurre doux, coupé en morceaux
- 370 g farine
- 1 œuf
- 1 pincée sel
- 1 c. à café rase sucre vanillé
La ganache chocolat
- 200 g chocolat, chocolat de Pâques non mangés
- 100 g crème semi épaisse
- 1 banane
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pulvérisez le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 15sec/vit10
Ajoutez le beurre, farine, oeuf,sel, sucre vanillé et mixer 25sec/vit5 en vous aidant de la spatule
sortir la pâte du bol et faire une boule et la laisser au frigo pendant 15 minutes minimum
Ensuite sortir la pâte du frigo et l'étaler sur du papier de cuisson t la mettre dans un plat allant au four
Cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C selon le four plus si besoin jusqu'à ce que la pâte soit dorée
Sortir le plat du four et laisser refroidir
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 2 fois au turbo pour avoir une poudre
Mettre la crème dans le "Couvercle verrouillé" mixer 1 sec/vit 2 pour bien mélanger le tout et cuire 6min/90°/vit2.
Pendant ce temps couper des rondelles de banane et les repartir de façon homogène sur la pâte cuite.
Et puis ajouter la ganache sur les bananes et laisser refroidir pendant 1 heure minimum pour la ganache prenne bien.
Préparer la pâte sablée (clé ma cuisine au quotidien)
La ganache au chocolat
Astuce
Vous pouvez mettre d'autres fruits.....poire, pomme, fraise, zeste orange ou citron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, par contre j'ai fait 1,5 fois les quantités pour le chocolat (300g de chocolat et 150g de crème)
Un délice et à refaire 👨🍳 Par contre doublage des doses pour la ganache, j’ ai mis un peu de vanille et du rhum 😍
Fleurette 21
Simple et délicieuse
Délicieuse...
j'ai doublé la dose de ganache...
par contre la pâte doit etre fine...
à refaire sans hésitation.
il manque trop de chocolat pour recouvrir les bananes..
Très bonne tarte super rapide mais il m a manqué un peu de chocolat pour recouvrir complètement les bananes!
Extra bonne
Stéphanie "Vitesse mijotage"