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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.04.2011
modifié: 24.03.2014

Ingrédients

  • 300 g de jambon blanc
  • 300 g de yaourt nature, soja
  • 3 blancs d’œufs
  • Persil haché
  • 1 poireau, ou un oignon
  • Sel, poivre, ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les blanc d'oeufs dans le Couvercle verrouillé mixer 30 sec vit7 *


    Ajouter jambon blanc, yaourt, persil, poireau, carottes, tomates puis ajouter sel, poivre et gomme de guar, mixer 30 sec à 1 min vit6.


    Verser dans des coupes, pot ou verrine et laisser reposer au réfrigérateur


     


    * A la place, il est possible de monter les blancs d'oeufs en neige et de les réserver et ensuite mélanger le mélange mixé (jambon blanc, yaourt, persil, poireau, carottes, tomates puis ajouter sel, poivre et gomme de guar)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse au jambon (sans lait/sans lactose/sans gluten)

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Mes commentaires

  • 9. octobre 2015 - 16:15
    5.0

    Merci pour cette recette elle est géniale et surtout plus saine.

    Idéale pour un a péro dinatoire ou juste pour le plaisir des papilles

    tmrc_emoticons.)

     

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

  • 8. décembre 2011 - 15:54

    MAJ

  • 24. mai 2011 - 20:20

    En magasin bio, en sachet ou au poids, en supermarché (en sachat) dans le rayon pâtisserie tmrc_emoticons.;)

  • 24. mai 2011 - 18:03

    Où se procure-t-on la gomme guar?

     

  • 24. mai 2011 - 16:41

     KARINE51 : La gomme de guar est différente de l'agar-agar, qui est utilisé comme durcifiant, pour les confiture par exemple mais vous pouvez en utiliser un peu dans la recette, mais la texture sera moins mousse/pâté tmrc_emoticons.;)

     

    EVELYNE : Les légumes sont cuits mais vous pouvez essayer avec des légumes crues tmrc_emoticons.;)

  • 24. mai 2011 - 15:17

    Est-ce pareil que l'agar agar.

    Merci d'avance.

    KARINE51Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 24. mai 2011 - 15:01

    je souhaite réaliser votre recette. Cependant j'aimerai avoir une petitie précision : les légumes (tomates carottes, poireaux) sont ils cuits ? ou bien faut-il les mixer crus ? en vous remerciant - bonne journée

  • 24. mai 2011 - 14:58

    La gomme de guar est utilisée comme épaississant, stabilisant et émulsifiant dans les aliments grâce à sa texture uniforme et ses propriétés pour former des gels. Elle peut être utilisée dans les sauces, soupes, crèmes glacées et sorbets, produits de boulangerie et de pâtisserie, poudres, etc ...(source Wikipédia)

  • 24. mai 2011 - 14:27

    bonjour,

    c'est quoi la gomme de guar.

    Merci d'avance

    KARINE51Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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