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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 avocat mûr
  • 150 g betterave cuite
  • 100 g fromage ail et fines herbes
  • 50 g mascarpone
  • quelques brins ciboulette
  • 1 oeuf dur émieté
  • 8 tomates cerise
  • 2 pincées sel
  • 1 c. à soupe jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mousse de betterave en verrine
  1. Couper grossièrement les betteraves épuchées, le fromage et le mascarpone.

    Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en ajoutant le sel. Mixer 30s vit 8 avec le globelet.

    Ajouter le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30s vit 5 avec le gobelet pour rendre le mélange plus mousseux.

    Couper l'avocat en très petits dés et les arroser d'un peu de jus de citron.

    Dans les verrines, mettre une couche de mousse de bettrave, une couche d'avocat, une couche de mousse de betterave, un peu d'oeuf émietté, de la ciboulette ciselée et terminer avec quelques rondelles de tomates cerise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse de betterave en verrine

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Mes commentaires

  • 3. avril 2022 - 11:23
    4.0

    rapide et excellent, une bonne façon d'utiliser les betteraves, j'ai utilisé des betteraves crues, cuites à l'autocuiseur avant la préparation

  • 6. mars 2022 - 08:59
    5.0

    Recette faite hier. Un régal
    Pas le même visuel car j'ai coupé les avocats en petits dès
    Mis sur le dessus œuf dur coupé en pts bouts et quelques morceaux de noix pour le croquant. Pas de tomates ce n'est pas la saison.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. juin 2021 - 14:36

    Peut on réaliser cette recette la veille? Et si oui, comment conserver? (Je cherche des idées pour un apero dînatoire à préparer la veille). Pour la betterave, vous achetez des betteraves cuites sous vide ou en frais au rayon fruits/légumes?

  • 25. décembre 2017 - 22:44

    Très bonne recette. Je l'ai faite sans avocat. Très bon rendu et vraiment très facile à faire.

  • 17. avril 2017 - 14:22
    5.0

    Très bonne recette tout le monde a aimé même ceux qui n'aiment pas la bettrave dont moi
    J'ai fait une mousse d'avocat et mis un avocat en morceau pour ajouter du croquant
    Bref un delice à refaire

  • 25. mars 2017 - 14:08
    5.0

    mariechan écrit:
    bonsoir juste une question les bettraves sont préalablement cuites ?

    Oui Mariechan, les betteraves sont cuitesSmile
    C'est écrit dans les ingrédientsWink

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 25. mars 2017 - 00:14
    5.0

    Excellente recette,

    qui a intrigué mes convives. Ils ont cru que je leur servais un sorbet au cassis. J'ai fait une mousse d'avocat en dessous (celle d'Alexandra03800). Le jeu des deux textures est intéressant. Il manque un croustillant entre, style crumble salé et ce serait parfait. Je vais en refaire ce week-end. Merci pour cette recette

  • 25. mars 2017 - 00:11

    mariechan: Bonsoir, pour ma part, je mets des betteraves cuites

  • 23. mars 2017 - 21:43

    bonsoir juste une question les bettraves sont préalablement cuites ?

  • 19. janvier 2017 - 16:16
    5.0

    Bonjour.sortie de ma salade de betteraves' je n'avais pas de variante. Alors là chapeau. Cela change. C'est délicieux' très frais, très facile et rapide. Un régal. Merci pour cette recette.

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