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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 gr de Farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 150 gr de lait
  • 200 gr de lardons
  • 90 gr d'abricots secs
  • 100 gr de gruyère
  • 15 gr de beurre demi-sel
  • sel & poivre
  • 1 c. à café bombée de persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °C

     

    Mettre le gruyère dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec/ vitesse 7 - Réserver

     

    Mettre les abricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner un coup de turbo 1 à 2 sec maxi - Réserver

     

    Mettre les lardons et le beurre  dans le bol 5min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    Rajouter les abricots coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1 - Réserver

     

    Mettre le lait dans le bol 3min/37°C/vitesse 1

     

    Rajouter, les oeufs, la farine, la levure et l'huile 3min/37°C/vitesse 1

     

    Incorporer les lardons, les abricots, le gruyère et le persil 30 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

     

    Saler et poivrer à votre convenance

     

    Mettre au four 25 min 

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Si vous souhaitez voir d'avantage les morceaux d'abricots, il faut les couper en petits morceaux à la main.

Vous pouvez également rajouter du persil frais pour plus de goût ou le remplacement par un aromate de votre choix

Encore un mélange sucré-salé 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffins aux lardons et aux abricots

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