thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 300 gr de lait
  • 50 gr de beurre coupé en morceaux
  • 550 gr de Farine
  • 20 gr de levure boulangère fraiche ou 1 sachet de levure sèche
  • 50 gr de sucre vanillé TM
  • 1 càc de sel
  • 20 gr de raisins secs
  • 1 oeuf pour la dorure
  • des perles de sucre pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3min/37°C/vit 2

    Ajouter la farine et le sel 3min/37°C/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter les raisins secs 1 min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever la pâte dans le bol du thermomix recouvert d'un torchon ou dans un saladier dans un endroit chaud toujours recouvert d'un torchon ceci durant 1 heure.

    Former une boule ou un ballon de "rugby", mettre cette boule dans un récipient allant au four dont le fond a été préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Dorer à l'oeuf et disperser les perles de sucres

    Enfourner à 240°C durant 20 minutes puis à 180 °C encore 15 minutes.

    Ce temps de cuisson est variable en fonction du récipient et du four.

    Le mieux c'est de vérifier au bout de 20 minutes.
  2. Personnellement j'utilise mon Römertopf en argile.

    C'est le top pour une cuisson au naturel aussi bien pour les brioches, le pain ou les viandes.

Astuce

Vous pouvez également mettre d'autres fruits secs dans cette préparation ou tout simplement la laisser nature.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain au lait aux raisins secs cocotte

Imprimer:

Mes commentaires