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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le crumble

  • 150 g farine
  • 90 g beure salé
  • 75 g chapelure, thermomix
  • 60 g Parmesan

Le Fondant et Le Poisson

  • 500 g de sole, ou autre poisson
  • 600 g de poireaux
  • 2 oignons
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 2 c. à café bombée de persil, ou autre selon vos goûts et le poisson utilisé
  • sel
  • poivre
  • 1/2 jus de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LE CRUMBLE :

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 10.

    On doit obtenir une pâte sableuse que vous allez réserver.

     

  2. LE FONDANT DE POIREAUX :

    Couper les oignons en 2,  les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter 10 gr d'huile d'olive et  rissoler 4 min/ 100°/vitesse 1

    Rajouter les poireaux que vous aurez préalablement découpés en fine lamelles, saler, poivrer 10 min/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

    Préchauffer le four à 180 °C 

     

  3. PREPARATION DU POISSON :

    Pendant la cuisson des poireaux, couper la sole en cubes et mélanger dans un saladier avec la crème fraiche, le persil et le jus de citron.

    Ajouter du sel et du poivre 

     

     

  4. Dans un plat à gratin, étaler le fondant de poireaux, recouvrir de la préparation de cubes de poisson et pour finir parsemer du crumble.

    Enfourner pendant 30 minutes

    Servir chaud

Astuce

Vous pouvez alléger la recette en préparant le fondant de poireaux avec le varoma, et en remplaçant la crème fraiche par du lait demi-écrémé.

 

Vous pouvez également prendre un autre poisson et remplacer les aromates. C'est une recette qui peut être déclinée de différentes façons selon les goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble de sole et fondue de poireaux

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