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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la viande

  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de thym frais ou 2càs de thym déshydraté
  • 1 càs de concentré de tomate
  • 1 càc de ketchup
  • 100 gr de vin rouge de table
  • 1 càc de worcester sauce
  • 15 gr d'huile d'olive
  • sel

La purée

  • 700 gr de pommes de terre
  • 340 gr de lait
  • 25 gr de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la viande
  1. Mettre les branches de céleri, les oignons coupés en deux, l'ail et la carotte coupée en tronçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7sec/vitesse 7

    Racler les parois

    Rajouter l'huile d'olive et mijoter 7min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Rajouter le thym, le concentré de tomate et le ketchup 30sec/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 1

    Réserver

    Mettre un gobelet d'eau salée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et rajouter la viande 8min/100 °C/ Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" avec le gobelet

    Rajouter les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la sauce Worcesterhire et le vin, saler et poivrer à convenance 4min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mettre cette préparation dans un plat à gratin et réserver au réfrigérateur

  2. La Purée thermomix
  3. C'est la préparation tirée du livre thermomix en modifiant un peu les quantités 

     

    Insérer le fouet

    Mettre les pommes de terres en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Rajouter le lait et un peu de sel  25min/100°C/vitesse 2 

    Ajouter du beurre et de la noix de muscade 30sec/vitesse 3

  4. Finition
  5. Préchauffer votre four à 200 °C

    Etaler la purée sur la préparation de viande. 

    Pour un joli rendu, bien lisser la purée et rajouter des motifs au couteau

    Enfourner environ 35 minutes 

Astuce

Un hachis parmentier revisité par nos voisins anglais qui mérite amplement d'être connu.

Accompagner d'une salade verte

Pour éviter les éclaboussures durant la cuisson de la purée, poser le panier de cuisson sur le couvercle du thermomix.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cottage Pie (Hachis Parmentier à la British)

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