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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 10 gr d'huile de colza ou autre
  • 15 g de beurre demi-sel
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de lait
  • 230 g de poulet
  • 200 g d'ananas
  • 100 g de gruyère
  • 1 c. à café bombée curry

sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6)

     

    Mettre le gruyère dans le bol et râper 7 sec/vitesse 10

    Transvaser dans un récipient et réserver

     

     

  2. Couper l'ananas et le poulet en petits morceaux et réserver

    Mettre le beurre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1min / 60 °C / vitesse 1

    Rajouter l'ananas  et le poulet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  6min/90°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Vider le jus et réserver

     

  3. Mettre le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  4 min/37°C/ vitesse 1

     

    Rajouter la farine, les oeufs, la levure et mélanger 3 min/37°C/vitesse 4 puis verser l'huile et mélanger encore 30 secondes /37°C/vitesse 4

     

    Incorporer l'ananas, le poulet, le gruyère et le curry dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger 1 min30s/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1,5

    Saler et poivrer  selon vos goûts

     

  4. Verser la préparation dans des petits moules à cake en silicone et enfourner durant 25 minutes

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez prendre de l'ananas frais ou en boite. Mais penser à bien vider le jus après la cuisson du poulet et de l'ananas.

Vous pouvez également rajouter de la coriandre fraîche lorsque vous incorporez l'ananas, le poulet, le gruyère etc...

Ces petits cakes au mélange sucré-salé changent des traditionnels jambon fromage ou thon.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake au poulet à l'ananas et au curry (mini)

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