thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le Concentré de tomates

  • 3 gros oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 kg de tomates coupées en 2
  • 1 c à s d'herbes de provence, où du Basilic
  • sel , poivre
  • 30 g d'huile d'olive

Pour le Pain de Poisson

  • 450 g de maquereau frais ou en boite au Naturel, sans l'arrête centrale
  • 200 g de thon au naturel en boite égoutté
  • 4 gros oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g du concentré de tomates, maison
  • sel , poivre
  • 1 c à c de paprika
  • 3 Echalotes
  • 2 gousses ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 filet huile d'olive, Pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 er ETAPE.

    * Faire le concentré de tomates .


    * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    * Mettre les oignons et l'ail

    * Mixer 4 s / vit 5

    * Racler les parois

    * Ajouter huile d'olive

    * Programmer 4 mn / 100° /vit 2

    * Ajouter les tomates coupées en 2 , les herbes de provence , sel , poivre

    * Fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    * Oter le gobelet et mettre le panier dessus .

    * Cuire 45 mn / 100° /vit 3

    * A la sonnerie , remettre le gobelet

    * Mixer 8 s / vit 6

    * Vider le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un saladier .


    2 ème Etapes


    * Le Pain de Poisson


    * Préchauffer le four à 180° th 6

    * Egoutter le thon . Nettoyer le maquereau

    * Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes , l'ail

    * Mixer 15 s /vit 5

    * Racler les parois

    * Ajouter tous les ingrédients

    * Mixer à nouveau 50 s / vit 6 avec l'aide de la spatule

    * Obtenir un mélange homogène . Sinon mixer de nouveau

    * Huiler un moule à cake

    * Verser la préparation

    * Cuire 50 mn à 180 °. th 6

    * Vérifier la cuisson , sinon remettre de la cuisson

    * Démouler tiède

    * Déguster avec le concentré de tomates

    Bonne Appétit.....Mode pétrin"Mode pétrin"



    *

Astuce

Pour le concentré de tomates


A la place des herbes de provence ,

Mettre , basilic , origan ......

Je mets pas de sucre dans mon concenté de tomates

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de Poisson , Maquereau et Thon avec son concentré de tomates

Imprimer:

Mes commentaires