thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
2h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le Concentré de tomates

  • 3 gros oignons
  • 2 gousses ail
  • 1 kg de tomates coupées en 2
  • 1 c à s d'herbes de provence, où du Basilic
  • sel , poivre
  • 30 g d'huile d'olive

Pour le Pain de Poisson

  • 450 g de maquereau frais ou en boite au Naturel, sans l'arrête centrale
  • 200 g de thon au naturel en boite égoutté
  • 4 gros oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 200 g du concentré de tomates, maison
  • sel , poivre
  • 1 c à c de paprika
  • 3 Echalotes
  • 2 gousses ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 filet huile d'olive, Pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 er ETAPE.

    * Faire le concentré de tomates .


    * Dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    * Mettre les oignons et l'ail

    * Mixer 4 s / vit 5

    * Racler les parois

    * Ajouter huile d'olive

    * Programmer 4 mn / 100° /vit 2

    * Ajouter les tomates coupées en 2 , les herbes de provence , sel , poivre

    * Fermer le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    * Oter le gobelet et mettre le panier dessus .

    * Cuire 45 mn / 100° /vit 3

    * A la sonnerie , remettre le gobelet

    * Mixer 8 s / vit 6

    * Vider le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans un saladier .


    2 ème Etapes


    * Le Pain de Poisson


    * Préchauffer le four à 180° th 6

    * Egoutter le thon . Nettoyer le maquereau

    * Mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les échalotes , l'ail

    * Mixer 15 s /vit 5

    * Racler les parois

    * Ajouter tous les ingrédients

    * Mixer à nouveau 50 s / vit 6 avec l'aide de la spatule

    * Obtenir un mélange homogène . Sinon mixer de nouveau

    * Huiler un moule à cake

    * Verser la préparation

    * Cuire 50 mn à 180 °. th 6

    * Vérifier la cuisson , sinon remettre de la cuisson

    * Démouler tiède

    * Déguster avec le concentré de tomates

    Bonne Appétit.....Mode pétrin"Mode pétrin"



    *

Astuce

Pour le concentré de tomates


A la place des herbes de provence ,

Mettre , basilic , origan ......

Je mets pas de sucre dans mon concenté de tomates

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de Poisson , Maquereau et Thon avec son concentré de tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. avril 2020 - 10:52
    5.0

    Super bon merci

  • 20. mai 2019 - 12:18

    mirwault écrit:
    peut on le deguster avec de la mayo et mettre du concentre de tomates non maison dans la preparation merci

    Bonjour Mirwault .
    Acun soucis , tu adaptes la recette à ton goût et de ton placard .
    Bonne journée.

    .

  • 20. mai 2019 - 11:18

    peut on le deguster avec de la mayo et mettre du concentre de tomates non maison dans la preparation merci

    chantal

  • 14. avril 2018 - 14:48
    5.0

    Delicieuse recette une autre façon de manger du poisson

  • 5. février 2018 - 14:26

    rozableue:

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Je vais l'essayer et vous tiendrais au courant mais plus tard.
    Bon aprem

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. février 2018 - 21:20

    73genix38 écrit:
    Bonsoir

    Quel poisson peut-on mettre à la place du maquereau?
    Merci
    Bonne soirée
    .
    Bonsoir genix
    Tu peux mettre 200g en filets de sardines sans arêtes et 450g de thon .
    Aussi 450g de thon et 200g de surimi .
    Sinon que du thon .
    J'attends ta recette genix
    Bonne soirée 😍

    .

  • 4. février 2018 - 21:04

    Bonsoir

    Quel poisson peut-on mettre à la place du maquereau?
    Merci
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 4. février 2018 - 20:42

    lolote80 écrit:
    Un régal ! Moelleux, pas sec et hyper facile à faire ! Merci pour cette recette
    .
    Merci lolotte, pour les étoiles
    Je suis contente que tu t'es régalée avec ma recette .
    Bonne soirée 😍

    .

  • 4. février 2018 - 20:31
    5.0

    Un régal ! Moelleux, pas sec et hyper facile à faire ! Merci pour cette recette

  • 13. avril 2017 - 23:54

    [quote] mamely72 écrit:
    J'enregistre et j'essayerai très bientôt Love
    [/quote
    N'hésite pas a me dire ce que tu en penses .Love
    Cooking 7

    .