Ingrédients
- 80 g de lait
- 80 g d'eau
- 70 g de beurre
- 2 g de sel
- 10 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g d'huile d'olive
- 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 oignon
- ail, basilic, sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer les choux. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre pour 5mn, 100, 1. Ajouter la farine pour 1mn30, 3. Programmer 2mn, vit 5 et ajouter les oeufs par l'orifice. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des choux. Cuire 30mn environ (suivant la taille de vos choux). Attention, ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson. Préparer la sauce à la tomate. Dans le bol, mettre l'oignon pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter l'huile d'olive, l'ail, le basilic, le sel, le poivre et programmer 5mn, varoma, mijotage. Ajouter les tomates et cuire 20mn, 100, mijotage. Ne pas mixer et laisser tiédir. Garnir les choux de la sauce.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Choux hyper bons !!!!!! je les ai farcis au boursin et au thon.....
merci j'essaie ce dimanche
mumu
Les fêtes arrivent et votre apéro pourrait s'enrichir de ces petits choux salés à la tomate concassée (au thermomix ou sans). La prochaine fois, je les parsèmerai de comté râpé, tant pour le goût que pour le visu.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Are you sure to delete this comment ?