thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gde céleri rave épluché et coupé en petits morceaux 200 g de betterave crue et épluchée et coupée en petit morceaux( 1 grosse betterave) 1 oeuf 1 c.à soupe de mourtade à l'ancienne 1 c. à soupe de vinaigre de vin 2 gobelets 1/2 d'huile poivre quelques noix en décoration ( facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Insérer le fouet dans le bol. Mettre l'oeuf entier , la moutarde, le vinaigre,le sel et le poivre et mixer 1mn à vitesse 3 en versant l'huile en filet par l'orifice du couvercle. La sauce doit avoir la consistance d'une mayonnaise. Retirez le fouet .Mettre dans le bol, les morceaux de céleri et de betterave crue.Mixer 40sec. à vitesse 4 en raclant les bords avec la spatule. Pour servir , remplir de jolis verres mettre quelques cerneaux de noix en décoration. Les enfants n'aiment pas toujours le céleri qui a un goût assez fort avec ce mélange les enfants aiment beaucoup et ils apprécient la couleur rose. Vous pouvez aussi le servir dans de jolis verres avec de la chantilly salée au dessus

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rémoulade de Betterave et de Céleri

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. février 2019 - 15:25
    5.0

    Fait avec la mayonnaise longue conservation , bien aimer a refaire . Merci pour la recette sa change un peu des autres salades

  • 30. janvier 2017 - 19:51
    5.0

    Très bonne recette.

    J'ai suivi les commentaires et mis double dose de moutarde et vinaigre. C'est parfait.

  • 10. février 2016 - 19:21
    5.0

    extra simple extra bon! mais plus de moutarde et de vinaigre aussi pour moi! merci

    Cilouinthekitchen

  • 14. novembre 2015 - 15:45
    5.0

    Excellente recette. Belles couleurs sur la table.

  • 28. septembre 2014 - 13:38
    5.0

    Très bonne recette avec une cuillère à soupe de moutarde supplémentaire + 1 pincée de sel

    Je pensais avoir tout raté en mettant tous les ingrédients de la sauce en même temps dans le bol (quand on veut aller plus vite que la musique tmrc_emoticons.~ ) ... et bien non !!! Le fouet du thermomix a tout rattrappé !!!

     

  • 12. février 2014 - 09:32

    Perso sauce un peu fade donc rajouter moutarde, vinaigre et poivre

    j'ai aussi râpé le céleri avec une râpe.

    attention aux quantités, car oeuf cru dans la sauce donc a manger le jour même.

    sinon très bon

  • 2. mai 2012 - 19:44

    Attention, cela vous donne un céleri mixé et non en râpes comme on en a l.habitude

  • 6. février 2012 - 20:05
    4.0

    J'ai adorée cette recette qui change de l'ordinaire ja l'ai juste adaptée  a nos gouts,  ( présentation en salade ) tmrc_emoticons.)

     

  • 30. janvier 2012 - 11:09
    4.0

    recette facile et rapide!! nous avons bien aimé!!j'ai fait un raccourci en mettant directement de la mayo!!c'était bon aussi et cela change!!!


    christel