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Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
3 pot/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 300 g de saumon frais
  • 500 g de poireaux
  • 1/2 avocat
  • 170 g de miettes de crabe
  • 3 oeufs
  • 200 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les poireaux. Mettre une partie du vert de poireau dans le panier cuisson.

    Couper le blanc de poiraux en tronçons et le disposer dans le Varoma, poser sur le plateau du varoma une feuille de papier cuisson et y mettre le saumon frais, saler et poivrer.

    Mettre 800 g d'eau dans le bol, insérer le panier cuisson puis poser le Varoma et son plateau et régler 20 min/Varoma/vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie réserver le panier cuisson et le Varoma.

    Vider le bol et mettre dans le bol l'avocat, le vert de poireaux cuit et mixer 30 sec/vitesse 8. Ajouter la crème fraîche, sel et poivre et mixer 20 sec/vitesse 4. Réserver dans un récipient.

    Mettre les oeufs dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4. Ajouter la mousse d'avocat et de poireaux, le crabe et mixer 10 sec/vitesse 4.

    Beurrer les bocaux, disposer une couche épaisse de blancs de poireaux.

    Remplir les bocaux en alternant les couches de saumon cuit et de mousse.

    Tasser et recouvrir du reste de blancs de poireaux.

    Fairte cuire au bain-marie dans le four, à thermostat 5 (150°C) pendant 25 minutes.

     

Astuce

Disposer un peu de saumon fumé pour décorer le dessus des bocaux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Rillettes de saumon aux blancs de poireaux

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