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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tartare de saumon à l'avocat3o

  • 30 à discrétion Minilitre de gros sel
  • 30 à discrétion Minilitre d e sucre
  • 400 gramme pavés de saumon
  • 5 brins D'aneth fraiche
  • 10 à discrétion Minilitre Baies roses, Ecrasées
  • 15 Minilitre de noix de coco râpée
  • 30 Minilitre de jus de citron vert, Ou jaune ( suivant votre goût )
  • 50 Minilitre d'huile d'olive
  • 2 Avocats murs a point mais fermes
  • 1 Citron vert en rondelles, Pour la decoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans une coupelle, mettre le sel et le sucre, mélangez bien.
    Réservez.
    Dans une grande boîte, déposez les pavés de saumon, recouvrez les du mélange de la coupelle et laissez mariner au frigo 1 à 2 heures.
    Rincez les pavés, épongez les avec un papier absorbant et détaillez le poisson en petits dés.
    Placez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'aneth, l'échalote, les baies roses. Mixez la préparation 6 secondes/V8.
    Ajoutez la noix de coco râpée et mixez 3 secondes/V4.
    Saupoudrez cette préparation sur les cubes de saumon. Bien mélanger et replacez au frais.
    Au moment du dressage, épluchez les avocats et les coupez en tranches fines.
    Mélangez huile d'olive et le jus du citron vert dans un bol et repartir ce mélange sur les tranches d'avocat et sur le saumon.
    Posez un cercle ou un carré (emporte-pièce) sur le centre d'une assiette, disposez une couche de saumon en tassant bien, les tranches d'avocat, tassez de nouveau, une couche de saumon tassez et terminez par une couche d'avocat posez en éventail sur le dessus.
    Décorez d'une ou deux tranches fines de citron vert restant.
    Servir sans attendre , le saumon étant non cru, seul la marinade l'a cuit.

Astuce

Pour tuer les bactéries, je vous conseille de congeler le saumon. Seul le froid aura tué les bactéries.
Sinon demandez au poissonnier de confiance, si ce poisson peut être consomme cru, seul, lui pourra vous guidez vers la méthode à tenir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartare de saumon à l'avocat

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