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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tartare de saumon à l'avocat

  • 30 Mililitre de gros sel
  • 30 Mililitre de sucre
  • 400 gramme De paves de saumon desarrêtés
  • 5 brins D'aneth fraiche
  • 1 échalote
  • 10 Mililitre de baies roses
  • 15 Mililitre de noix de coco râpée
  • 30 Mililitre de jus de citron vert
  • 50 Mililitre d'huile d'olive
  • 2 Avocats fermes et murs a point
  • 1 citron vert, Pour la decoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans une coupelle mélangez le sel et le sucre. Réservez.
    Dans un grand récipient, déposez les pavés de saumon et recouvrez du mélange sel/sucre. Placez au frigo pour 1 à 2 heures.
    Ensuite, rincez les pavés de saumon, les épongez avec du papier absorbant et détaillez le saumon en petits dès. Ou mixez légèrement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 3 à 5 secondes/ V6.
    Vous devez retrouver les petits morceaux de poisson.
    Réservez-le saumon au frais et lavez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , si vous avez mixé le poisson dedans.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'aneth, échalote, les baies roses et mixez la préparation 10 secondes / V8.
    Ajoutez la noix de coco râpée , mixez 3 secondes/V6, et saupoudrez le saumon de ce mélange.
    Replacez la préparation au frais jusqu'au dressage.
    Dressage à l'assiette:
    Placez votre emporte pièce au centre de l'assiette, ajoutez les dés de saumon et tassez bien, ajoutez la moitié de l'avocat, retassez, recommencer avec le saumon et retassez de nouveau. Terminez par les rondelles d'avocat tranchées finement et déposez en décalé sur le saumon.
    Retirez delicatement l'emporte pièce et décorez avec 1 ou 2 rondelles de citron vert tranchées finement.
    Arrosez du mélange huile/ citron vert restant.
    Servir sans attendre.

Astuce

Si vous êtes sûr de la fraîcheur de votre poissonnier vous pouvez l'utiliser cru, dans le doute, mieux vaut le congeler 48 heures. La congélation tue les bactéries.
Demandez conseil à votre poissonnier!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartare de saumon à l'avocat

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