Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- Pour les tartines de tomate :
- 200 gde coulis de tomate
- 50 g d’eau
- 20 g de concentré de tomate
- 20 feuilles de basilic, hachées
- 2 g d’Agar agar
- 1 cuillère à café de Paprika
- Pincée de piment d’Espelette, pincée de sel
- Préparation :
- 1-Préparation des tartines de tomates. Vous placez dans le bol tous les ingrédients pour les tartines, coulis de tomate, eau, concentré de tomate, basilic et Agar agar. Vous réglez 8 minutes vitesse 3 température 90°.
- 2-Vous versez la préparation dans un moule en alvéoles en silicone (j’ai choisi un moule en forme de tartelette) Attendre que la préparation refroidisse puis placer au frais afin que la gelée prenne.
- 3-Préparation des rillettes de maquereaux, dans le bol vider le contenu de la boite de maquereaux, ajouter le fromage frais et le jus de citron, vous réglez 10 secondes vitesse 4.Vider le contenu dans un bol et placez les rillettes au frais jusqu’au moment de dresser l’assiette.
- 4-Dans l’assiette, vous démoulez les 2 tartines de tomate, vous placez dessus une cuillère de rillettes de maquereaux et quelques feuilles de salade pour décorer et déguster en même temps .
- Pour les rillettes de maquereaux :
- 1 boite de filets de maquereaux, à la moutarde (140 g)
- 140 g de fromage frais
- ½ jus de citron vert.
- Quelques feuilles de salade, pour décorer l’assiette.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recette"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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