Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- Pour les tartines de tomate :
- 200 gde coulis de tomate
- 50 g d’eau
- 20 g de concentré de tomate
- 20 feuilles de basilic, hachées
- 2 g d’Agar agar
- 1 cuillère à café de Paprika
- Pincée de piment d’Espelette, pincée de sel
- Pour les rillettes de maquereaux :
- 1 boite de filets de maquereaux, à la moutarde (140 g)
- 140 g de fromage frais
- ½ jus de citron vert.
- quelques feuilles de salade, pour décorer l'assiette
- Préparation :
- 1-Préparation des tartines de tomates. Vous placez dans le bol tous les ingrédients pour les tartines, coulis de tomate, eau, concentré de tomate, basilic et Agar agar. Vous réglez 8 minutes vitesse 3 température 90°.
- 2-Vous versez la préparation dans un moule en alvéoles en silicone (j’ai choisi un moule en forme de tartelette) Attendre que la préparation refroidisse puis placer au frais afin que la gelée prenne.
- 3-Préparation des rillettes de maquereaux, dans le bol vider le contenu de la boite de maquereaux, ajouter le fromage frais et le jus de citron, vous réglez 10 secondes vitesse 4.Vider le contenu dans un bol et placez les rillettes au frais jusqu’au moment de dresser l’assiette.
- 4-Dans l’assiette, vous démoulez les 2 tartines de tomate, vous placez dessus une cuillère de rillettes de maquereaux et quelques feuilles de salade pour décorer et déguster en même temps .
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recette"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Recette très appréciée par mes invités.
J'ai servi dans des assiettes individuelles avec des mini brochettes tomate cerise/feta, sur un lit de salade et un coulis de persil.Très beau et très bon. Merci.
J'ai réalisé cette recette ds des verrines pour l'apéritif (prêt d'avance) et pour une entrée. J'ai réalisé une grande plaque de tartine de tomate que j'ai découpée à l'emporte pièce rectangulaire. J'ai réalisé le montage à l'avance à l'aide de mes emporte pièces. Qqs secondes de démoulage avt de servir et le tour est joué. Et en plus, c'est visuellement très joli !
Cotte-Cotte
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