Ingrédients
- 400 g de foies de volaille, 300 g de chair à saucisse fine2 échalotes2 cuillères à café de thym 10 cl de vin Noilly Prat mais vous pouvez prendre du Porto2 cuillères à café de sel 2 cuillères à café de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pelez les échalottes. Versez dans le bol, les échalotes réglez 5 secondes vitesse 5, puis mettre les foies, la chair à saucisse et le thym vous réglez 10 secondes vitesse 5 , vous versez le mélange dans un plat puis vous salez , poivrez généreusement et vous versez les 10 cl de vin, bien mélanger le tout et placer le plat au frigo pendant 2 heures. Au bout de ce temps, vous préchauffez le four thermostat 180°, vous enfournez les terrines pour 60 minutes, vous les laissez refroidir dans le four. Vous placez vos terrines au frigo pour 2 jours je sais c'est très dur d'attendre mais elles seront meilleures. Vous servirez cette terrine en entrée avec du pain grillé, un chutney fait maison en accompagnement ou plus simplement une petite salade.
Astuce
vous la servirez avec du pain grillé et des cornichons ou des capres
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
toute la famille a adoré
Trés bonne recette : pour moi porto et cuisson traditionnelle je trouve plus goûteux qu'au bain marie. Merci pour le partage 😋
cette terrine est tres bonne mais je mets 4 étoiles a cause du sel ;
pour moi 2c. à café c'est un peu trop .
merci pour la recette.
Tres bonne recette, j'ai modifie un peu en prenant de la farce ( melange porc/veau) + foies de canard + magrets de canard. Elle n'est pas grasse mais j'aurais du mettre des oeufs pour qu'elle se tienne mieux.
Cuisson au bain mari pour une terrine et cuisson dans une cocotte dans des bocaux afin de les conserver.
Merci
Faut-il mettre le couvercle de la terrine et le luter ?
Facile le plus long est d'attendre les 2 jours
delicieux
Sa fait plusieurs fois que je la fait mon mari est fan on adore
Passyl"Vitesse mijotage"
j'avais oublié de noter !
Très bonne terrine,appréciée de tous et facile à faire ! si bien que je vais en refaire une !
Merci de ce partage
Très bonne recette, pour ma part j'ai rajouté du persil frais et de la baie de genièvre.
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