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Temps de préparation
10min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tuiles de Parmesan

  • 50 g de Parmesan

Rillettes de Maquereaux

  • 1 conserve de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de ricotta (environ 50 g)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les tuiles
  1. Couper le Parmesan en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 6.

     

    Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, faire des petits tas de fromage.

     

  2. Préchauffer votre four à 180° et enfourner 5 petites minutes (surveillez ça dépend des fours).

     

    Quand le fromage a fondu, le sortir du four, laisser légèrement refroidir pour pouvoir le décoller et le déposer sur un support arrondi  type rouleau à patisserie.

    Puis laisser durcir, mettre au frigo.

     

  3. Rillettes de Maquereaux
  4. Prélever les deux filets et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . (Ne pas mettre toute la sauce à la moutarde à l'ancienne sinon la rillette sera liquide.)

     

    Ajouter la ricotta et mélanger 10 sec/vitesse 3, cela permet de conserver des morceaux de maquereaux.

     

    Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

     

  5. Le montage
  6. Déposer une cuillère de rillettes dans une tuile. 

    Servir frais.

Astuce

Recette rapide pour un apéro improvisé avec une conserve sortie du placard !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tuiles de Parmesan, rillettes de maquereaux à la moutarde à l'ancienne

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Mes commentaires

  • 13. avril 2016 - 23:49
    5.0

    Trop bon

  • 20. février 2016 - 12:54
    3.0

    L idée de la tuile est très bien mais le maquereau c est trop fort . on a pas trop aimé j essaierai avec du thon.

  • 26. août 2015 - 00:30

    Merci à vous

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  • 16. août 2015 - 00:42
    5.0

    Très bonne recette. Merci beaucoup

  • 14. juin 2015 - 12:08
    5.0

    cuisine en double dose delicieuse recette que tout le monde a apprecie merci Cooking 7

  • 26. avril 2015 - 19:17
    5.0

    très sympa et très bon, nous avons tous adorés !

  • 14. décembre 2014 - 18:22

    Merci pour vos commentaires et vos techniques pour obtenir des tuiles bien arrondies !

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  • 14. décembre 2014 - 17:27
    4.0

    mon homme a adoré,

    pour avoir une belle forme, je les mets sur le bords d'un saladier, un vrai jeux d'enfants

  • 13. décembre 2014 - 20:22

    J'aime bien cette recette , un morceau de parmesan qui reste dans le frigo , une boite de maquereaux . Quant aux tuiles , pour ma part lorsqu'elles sortent du four , plutot que de les mettres sur des supports ronds , je les mets dans des verres types Nutella ( pour avoir la forme )

  • 10. décembre 2014 - 22:47

    atofra

    Je n'aime pas trop le poisson, mais j'adore l'idée des tuiles de parmesan! Penses-tu que je pourrais remplacer les maquereaux avec -par example- du poulet?? Merci!

     Oui sans aucun doute, je tenterai un classique rillettes de  poulet curry-citron vert, ça devrait être sympa. Dîtes m'en des nouvelles si vous vous lancez dans une variante à la volaille .

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