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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.12.2013
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

MOUSSE DE CAROTTE :

  • 3 carottes
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème liquide
  • 30g de cacahuètes
  • à discrétion sel, poivre, piment doux, curry, ail en poudre, échalote

NAGE DE POIREAUX CARAMÉLISÉS:

  • 1 poireau
  • 20g de sucre
  • Piment doux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    MOUSSE DE CAROTTE:
  1. Remplir le bol d'eau (vous pouvez y ajouter un cube de bouillon) et cuire dans le panier les carottes épluchées et coupées en gros morceaux 15mn / VAROMA / V1

    Une fois cuites, vider l'eau du bol et réduire les carottes en purée 30sec / V4. Ajouter ensuite les oeufs, la crème, 20g de cacahuètes et les épices et mixer 20sec / V4. Réserver.

  2. NAGE DE POIREAUX CARAMÉLISÉS:
  3. Couper le poireau en julienne. Dans une sauteuse, mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le caramel commence à colorer, verser la julienne de poireau et cuire jusqu'à ce les poireaux soient bien caramélisés.

  4. PRÉSENTATION:
  5. Pour chaque verrine, verser la préparation aux carottes aux 3/4 de la verrine, déposer ensuite la nage de poireau de poireaux caramélisés et finir par 3 cacahuètes sur le dessus.

Astuce

J'ai utilisé des verrines "style pousse pousse", pas des plus pratique mais original

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrine de mousse de carotte, brisures de cacahuère et nage de poireaux caramélisés

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Mes commentaires

  • 26. mai 2014 - 21:00

    Big Smile

  • 19. février 2014 - 12:42

    Testé dimanche que des hum c bon par contre trés généreux au niveau quantité.

  • 24. décembre 2013 - 23:19

    oui il faut procéder comme une purée et ne pas ajouter les oeufs avant que les carottes ne soient cuites et réduites en purée! ce n'est pas évoident pour moi de vous donner des temps de cuisson etc des plus précis, je travaille beaucoup au "feeling" et je juge beaucoup à l'oeil donc je ne peux que vous conseiller de prolonger la cuisson ou le temps de mixage si les textures ne vous conviennent pas, j'en suis navrée, comme vous pouvez le voir sur la photo ça a fonctionné pour moi  donc pas de raison que cela ne fonctionne pas pour vous. J'avoue avoir souvent des idées à partager mais avoir du mal à les expliquer

  • 24. décembre 2013 - 14:23

    bonjour, j'ai voulu tester et je suis navrée mais avec vos indications, j'ai raté la recette

    les carottes n'étaient pas assez cuites, ça faisait  petits morceaux

    et quand à la fin j'ai voulu essayer de prolmonger la cuisson, avec les oeufs ça a fait une brouillade aux carottes

    je ne sais pas s'il faut augmenter la durée de cuisson des carottes ou alors ne pas faire cuire puissance varoma mais peut-etre 100°

    du coup j'ai fait une purée normale comme indiquée dans le livre "A table"

     

  • 17. décembre 2013 - 23:52
    5.0

    Cette recette sort de l'ordinaire 

    je vais tester  Cooking 1

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