Ingrédients
MOUSSE DE CAROTTE :
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 10cl de crème liquide
- 30g de cacahuètes
- à discrétion sel, poivre, piment doux, curry, ail en poudre, échalote
NAGE DE POIREAUX CARAMÉLISÉS:
- 1 poireau
- 20g de sucre
- Piment doux
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Remplir le bol d'eau (vous pouvez y ajouter un cube de bouillon) et cuire dans le panier les carottes épluchées et coupées en gros morceaux 15mn / VAROMA / V1.
Une fois cuites, vider l'eau du bol et réduire les carottes en purée 30sec / V4. Ajouter ensuite les oeufs, la crème, 20g de cacahuètes et les épices et mixer 20sec / V4. Réserver.
Couper le poireau en julienne. Dans une sauteuse, mettre le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Dès que le caramel commence à colorer, verser la julienne de poireau et cuire jusqu'à ce les poireaux soient bien caramélisés.
Pour chaque verrine, verser la préparation aux carottes aux 3/4 de la verrine, déposer ensuite la nage de poireau de poireaux caramélisés et finir par 3 cacahuètes sur le dessus.
MOUSSE DE CAROTTE:
NAGE DE POIREAUX CARAMÉLISÉS:
PRÉSENTATION:
Astuce
J'ai utilisé des verrines "style pousse pousse", pas des plus pratique mais original
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Testé dimanche que des hum c bon par contre trés généreux au niveau quantité.
oui il faut procéder comme une purée et ne pas ajouter les oeufs avant que les carottes ne soient cuites et réduites en purée! ce n'est pas évoident pour moi de vous donner des temps de cuisson etc des plus précis, je travaille beaucoup au "feeling" et je juge beaucoup à l'oeil donc je ne peux que vous conseiller de prolonger la cuisson ou le temps de mixage si les textures ne vous conviennent pas, j'en suis navrée, comme vous pouvez le voir sur la photo ça a fonctionné pour moi donc pas de raison que cela ne fonctionne pas pour vous. J'avoue avoir souvent des idées à partager mais avoir du mal à les expliquer
bonjour, j'ai voulu tester et je suis navrée mais avec vos indications, j'ai raté la recette
les carottes n'étaient pas assez cuites, ça faisait petits morceaux
et quand à la fin j'ai voulu essayer de prolmonger la cuisson, avec les oeufs ça a fait une brouillade aux carottes
je ne sais pas s'il faut augmenter la durée de cuisson des carottes ou alors ne pas faire cuire puissance varoma mais peut-etre 100°
du coup j'ai fait une purée normale comme indiquée dans le livre "A table"
Cette recette sort de l'ordinaire
je vais tester