Ingrédients
- -500G de chair de potiron -1 carotte (soit 120G) -3CM de gingembre frais (environ 5G) -1/4 càc sel;poivre -1L de grosses moules d'Espagne -1càs huile d'olive
- -100G crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre la carotte coupée en dés dans le fond du panier,le morceau de gingembre frais en morcaux et le potiron en dés par-dessus (le panier doit être rempli)
-verser 500G d'eau dans le bol,insérer le panier et régler 20MN/100°/V1,avec le gobelet
-pendant ce temps,cuire les moules dans une cocotte chaude avec l'huile d'olive et à couvert jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent (environ 5 à 10MN)
-filtrer le jus des moules et le réserver;décoquiller les moules,les réserver
-à la sonnerie,vider l'eau du bol et verser le panier de légumes,ajouter 150G du jus filtré des moules,la crème ,le sel et le poivre et régler 3MN/100°/V1 puis mixer 1MN/V10 en montant progressivement et avec le gobelet;réajuster en sel si besoin et selon goût
-verser la crème de potiron dans une verrine haute ,poser une moule et servir chaud
Astuce
-j'ai préparé la veille et réchauffé au mico-ondes le lendemain (pas trop fort pour les moules afin qu'elles ne se ratatinent pas)
-j'ai fait un trio de verrines pour l'apéritif:celles-ci ;les verrines de fête crème de marron/foie gras et une cuillère de crevettes sauce Marco...
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
verrines faciles à faire, et agréables à l'apéritif.
j'ai fais cette recette pour les fêtes de fin d'année ainsi que les cuillères à la sauce Marco et les verrines crème
de marron, foie gras.Tout simplement un Délice!!! Attention à bien respecter la dose de Gingembre! MERCI
Délicieuses ces verrines je les ai préparées la veille et réchauffées au micro-onde comme indiqué. Tout le monde a adoré "Mode pétrin" "Mode pétrin" "Mode pétrin" . Rien à changer.
merci!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
bravo pour cette recette que j ai partagée