Ingrédients
8 personnes
- 250 gramme de foies de volaille
- 6 grains de poivres
- 150 gramme de Riesling
- 180 gramme de beurre
- 1 c. à soupe rase de Porto ou de Cognac
- 1 c. à café bombée de sel
- 3 pincée poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire tremper les foies pdt 30 min dans de l'eau salée, après les avoir dénervés.
Mettre les grains de poivre, le RIesling et les foies dans le bol, et chauffer 8 min/80°/vit1.
Vérifier la cuisson des foieset prolonger un peu s'ils sont encore rosés.
Bien égoutter les foies dans le Panier de cuisson. Remettre les foies dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre. Mixer 40 à 50 s/vit 9-10.
Garnir une terrine de la mousse de foies. Laisser refroidir environ 2 h avant de servir avec une salade et des toasts
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Je voudrais savoir ou trouve t on.le fois de canard? Est ce le fois gras de canard cru? Car sur la recette de la terrine au risling il disent de préférence du fois de canard....?
Il m'ai arrivé la même chose qu'a RISMAD une fois elle est retée liquide, je n'avais pas attendu assez longtemps que mes foies soient bien froids. Depuis je laisse les foies bien refroidir et je n'ai plus ce problème.
Merci d'avoir mis cette recette sur le site.
Bonjour,
j'ai un gros problème avec cette recette: je ne l'ai réussie que 2 fois sur 5... pour les fois qui n'ont pas marché , je n'ai jamais obtenu de mousse, qu'il "vulgaire" liquide... Ou est-ce que cela pêche? Qq'1 pourrait-il m'éclairer?je suis déçue car on est à la veille de noêl et que les foies coutent chers...
oui j'ai mis 120gr de beurre. Je l'ai refaite avec du Sauternes et du porto à la place du Riesling, je l'ai trouvé encore meilleure!!!!!
Bonjour,
J'ai fait la recette exactement avec les proportions indiquées, c'était bon mais je pense que ça peut être meilleur en mettant moins de beurre. Et surtout, comme dans la recette il est précisé qu'on peut mettre du porto ou du cognac, j'ai mis du cognac mais pour le coup ça donne un goût beaucoup trop fort en alcool. Je pense qu'il est préférable de rester sur le riesling ou éventuellement de rajouter du porto mais pas autre chose.
Suggestion : pour que la mousse ait beaucoup de goût, je recommande des foies d'excellente qualité, de canard ! si on utilise des foies pas cher "de volaille" (càd souvent poulet) ce sera forcément plus fade et moins fin.
LOL
Moi j'arrive après la guerre!!!!
Merci de l'avoir publié. (Hé oui j'ai le livre) mais je ne l'avais pas faite, j'attendais des retours. Donc, c'est parfait, je me lance!!!
Bonjour
nouvelle avec mon TM5
moi je suis venue sur LE site pour voir des commentaires par rapport à cette recette que j ai faite avec UN vin blanc sec puisque je n avais pas DE riesling donc c est important de voir AUSSI des commentaires
très bien réussie ma recette et en vous lisant je découvre que je peux aussi congeler donc pas inutile !!!!!!
un peu de compréhension de tolérance de politesse et d amitiés et LE MONDE IRA MIEUX
bon appetit à toutes
Très bon et pas écoeurant mais il faut réduite le beurre et le salé de moitié
Je viens de faire cette recette mais en me servant de la clé du TM5 et c est trop salé (1.5 cc) - les foies restant dans l eau salée 1\2h 1cc de sel suffit - pour la texture on verra apres 2 heures au frais -
Et je suis contente que cette recette soit publiées car je n aurais pas eu l idée de faire 1 terrine avec mes foies de volaille que je devais absolument consommer
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