- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
gâteau au yaourt et aux sardines
- 5 g beurre, pour le moule
- 1 citron jaune, (uniquement le zeste)
- 3 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de beurre demi sel fondu
- 1 pot farine de riz
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 1 c. à soupe de paillettes d'algue
- fleur de sel et poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180° (th.6)
Beurrez le moule à manqué (24 cm), écrasez les sardines, réservez.
Prélevez le zeste du citron et le mettre dans le bol "Couvercle verrouillé" . Pulvérisez 10 sec/vitesse 10. Raclez la paroi du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez les oeufs et mélangez 30 sec/vitesse 3.
Ajoutez le yaourt, le beurre fondu et mélangez 30 sec/ vitesse 5.
Ajoutez les farines, la levure et mélangez 1 min/vitesse 5.
Ajoutez les sardines écrasées, les paillettes d'algue, le sel, le poivre et mélangez 1 min/vitesse 5
Si besoin, rectifiez l'assaisonement.
Transvasez la préparation dans le moule à manqué (24cm) et enfournez 30 min à 180° (th.6)
Laissez refroidir environ 10 min avant de démouler.
Bonne dégustation.
A déguster en apéritif, en entrée ou en plat.
* les quantités des pots sont évaluées avec le pot de yaourt
Astuce
Vous pouvez remplacer la farine de riz par de la farine de millet, ou 1/2 pot de farine de riz et 1/2 pot de farine de millet.
Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer ces farines par de la farine de blé, auquel cas, ce n'est pas 2 pots , mais 3 pots de farine qu'il vous faudra.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci bossy pour ce commentaire, cependant, il semblerait que vous n'ayez pas aimé cette recette plus que cela puisque que vous n'avez mis aucune étoile. Dommage, j'essaierais de faire mieux la prochaine fois.
Pour simplifier le protocole, vous pouvez bien entendu écraser les sardines avec le Thermomix.
Cordialement.
Fais sans le zeste de citron et sans algues et dans un moule à cake.
Je le referai en simplifiant le protocole, sinon à quoi sert un Thermomix .... ? Excellent tiède, mais dans le prochain, j'y metterai des noix !