- TM 5
Ingrédients
les petits pains
- 500 g farine type 55
- 70 g beure mou
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 c. à café rase sel
- 25 g Levure boulanger
- 200 g eau
la garniture
- 200 g thon à l'eau ou à l'huile
- 150 g maïs, (une petite boite de conserve)
- 150 g olives noires, verts
- 2 tomates, coupées en petits dès
- 2 c. à soupe bombée mayonnaise
- 1 c. à café rase harisa, (ça donne un goût, mais si vous aimez pas le piquant, n'en mettez pas)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte :
Mettre l'eau, le beure, la moutarde, la levure dans le "Couvercle verrouillé" 2mint/40°/vit2.
Ajouter la farine et le sel et petrir pendant 5 mints.
Sortir la pâte du bol et la mettre dans un bol huilé et couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume dans un four chauffé à 50°. ( si vous n'êtes pas pressé, laisser monter tranquillement)
Une fois la pâte à doubler de volume, vous la sorter du four et vous la dégazifier et vous l'étaler avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné. Utilisez une emporte pièce ronde ( la taille que vous voulez, mais plus c'est petit, plus c'est mignon) pour former des petits pains ronds. Vous disposez les pains sur une plaque tapissée d'une feuille de cuisson et vous laisser monter encore une fois dans un four préalablement chauffé à 50°.
Une fois les petits pains ont doublé de volume, commencez à les faire cuire sur une poêle anti-adhésive en utilisant à chaque fois une petite cuillère à café d'huile de tournesol pour donner un peu de dorure au pain. vous faites retourner le pain sur les deux faces régulièrement pour que ça cuit tranquillement sur un feu moyen. Mais avant de commencer la cuisson, la poêle doit être chaude.
Préparation de la garniture :
Mélanger le thon égoutté, le maïs, les tomates coupées en petits dès, les olives dénoyautés coupés en petits morceaux ( vous pouvez les acheter déjà coupés), la mayonnaise, l'harissa et un peu de persil ( j'ai oublié de le mentionner dans la liste des ingrédients), et commencer à garnir vos petits pains ronds que vous avez ouvert avec un couteau, mais pas complètement.
Une fois le pain est garni, mettez un peu de fromage râpé par dessus et faites chauffer un petit peu au micro-onde ou au four , histoire de faire fondre un peu le fromage.
Servir chaud avec une petite soupe.
Astuce
Quand vous allez cuire les petits pains, vous aller constater que le contour du pain et toujours blanc, cela ne veut pas dire que le pain n'est pas cuit, mais de préference mettez le pain debout comme si vous tenez une roue et faites cuire le contour en faisant bouger le pain comme si vous faites bouger une roue. cela c'est pour donner un peu de dorure et pour que la cuisson soit harmonieuse. attentien à ne pas vous faire brûler.
Ne pas cuire ces petits pains dans le four, parce que ça donnera pas la même cuisson ni le même goût.
Pour la garniture, vous pouvez rajouter des crevettes, des moules marinés, et pour cela, j'ai une emporte pièce forme poisson ( comme sur la photo), ce qui donne une idée sur la garniture des petits pains.
Vous pouvez aussi garnir vos petits pains avec des tranches de fromage, jambon, saumon fumé, feuille de salade. Vous avez l'embarras de choix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir, vous utilisez de la levure fraiche ou en sachet???
Bonsoir ,peut-on cuire la veille ? Merci
bonjour, vous avez respecté la quantité de la levure, et la température du four??? normalement ça deverait le faire. Mais bon comme vous dites, c'est à refaire. bonne chance.
Très bon par contre je n ai pas réussi a faire gonfler tous les petits pains mais a refaire
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