- TM 31
Ingrédients
Pâte feuilletée
- 1 pâte feuilletée, tm ou non
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaune d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
Abricots au sirop
- 800 g d'abricots frais
- 250 g de sucre en poudre
- 200 g d'eau
- à discrétion rhum ou kirch, pas obligatoire
Finitions
- 1 jaune d'oeuf
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1) Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 9 mn / 90°C / vit 4
2) A l'arrêt de la minuterie mixer 5 sec / vit 9
3) Laisser refroidir et Réserver au frais
1) Couper en 2 les abricots et les dénoyauter.
2) Mettre le sucre et l'eau et l'alcool si besoin dans le bol et cuire 5 mn / 100°C / vit 1
3) Ajouter les abricots au sirop et mixer entre 3 et 5 mn / "Sens de rotation" / 100 °C
la durée dépend de la fermeté de vos abricots... surveiller la cuisson.
4) Filtrer le sirop et réserver les abricots
Vous pouvez garder le sirop pour napper un autre gâteau (ex : génoise à rouler...)...
1) Préchauffer le four à 180°C et Couper plusieurs carré dans la pâte feuilletée (petits ou grands...)
2) Etaler la crème pâtissière au centre de chaque carré
3) Placer 2 ou 3 oreillons d'abricot suivant la taille du carré
4) Rabattre le 1er coin du carré et badigeonner de jaune d'oeuf et rabattre le coin opposé et re badigeonner de jaune d'oeuf
5) Parsemer de sucre perle
6) Enfourner 20 mn à 180°C, il faut qu'ils soient légèrement doré et que le fond soit bien cuit.
bon appétit !
Crème patissière
Abricots au sirop
Montage
Astuce
Il peut vous rester une quantité de crème, vous pouvez vous en servir pour un autre dessert.
De même pour le sirop.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
fait hier pour notre gouter très bon j ai fait la crème en demi portion pour 4 oranais
Très appréciée chez nous 👍
et très bonne recette pour terminer le surplus de crème pâtissière
👍
Hum j adore je vais tester rapidement
Merci pour cette recette sympa, rapide et bonne.
Excellent pour un petit goûter...
J'ai utilisé des abricots au sirop - cuisson 50mn à 180 pour une belle couleur.
une réussite par contre j ai fait une creme patissiere pour 200 grs de lait, pour 4 abricotins
ca a l'air délicieux
Mimi
Très bon. À la fin de la cuisson je les a ai badigeonnés du sirop
Trop trop bon a faire et a refaire
cuisson 35 mn...sinon la pate n'est pas cuite
recette excellente